
PROSESNEWS.ID – Anggota DPRD Kabupaten Bone Bolango Roby Hunawa, meminta kepada Pemerintah Daerah (Pemda) Bone Bolango untuk kembali mengaktifkan Rumah Potong Hewan (RPH) di Bone Bolango.
Pasalnya, keberadaan rumah potong hewan sangat menguntungkan Bone Bolango dengan meraup Pendapatan Asli Daerah (PAD).
“Banyak cara menambah PAD untuk daerah. Salah satunya mengaktifkan kembali rumah potong hewan atau pasar hewan di Bone Bolango. Sebab, di Bone Bolango ini cukup banyak hewan berupa sapi, yang menjadi peluang untuk di buka kembali rumah potong hewan,” ujarnya.
Dijelaskan Roby, jika daerah tidak memanfaatkan segala potensi yang bisa menambah penghasilan untuk daerah, tidak menutup kemungkinan PAD yang di targetkan tidak akan tercapai.
Untuk mencapai target PAD, politisi partai Demokrat itu meminta kepada Pemerintah Daerah dalam hal ini Dinas Teknis terkait untuk lebih peka, dan lebih produktif lagi mencari pemasukan untuk daerah.
“OPD terkait lebih berperan lagi untuk peningkatan PAD ini. Jangan hanya duduk di balik meja, tanpa berbuat apa-apa. OPD harus ada inovasi agar pendapatan daerah terus meningkat,” bebernya.














