
PROSESNEWS.ID – Kedatangan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo, di Provinsi Gorontalo, di jemput langsung Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, di Desa Sijoli, Kecamatan Moutong, Kabupaten Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Rabu (10/6/2020).
Penjemputan langsung ini, mambuat Menteri KKP sangat terkesan dengan sikap Rusli, sebab dengan jarak yang begitu jauh Gubernur Rusli sempatkan waktu untuk ke Sulteng.
“Saya terkesan mendengar kabar Bapak Gubernur Gorontalo, Pak Rusli Habibie datang menjemput saya sampai ke sini. Saya tidak bermaksud merepotkan tapi ini suatu kehormatan, terima kasih banyak. Wajar daerah ini disebut Sijoli, Sejoli itu kalau di kamus Bahasa Indonesia artinya sepasang, kalau Gubernur Gorontalo dan Sulteng ketemu saya yakin masalah kelautan perikanan bisa teratasi,” ucap Edhy.
Informasi yang diperoleh, kedatangan Menteri KKP di Gorontalo rencananya kamis besok, Menteri Edhy akan melaksanakan kunjungan di tiga tempat di Gorontalo yakni Kecamatan Lemito dan Kecamatan Duhiadaa, Kabupaten Pohuwato serta di Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara. Edhy dijadwalkan memanen ikan bandeng, meninjau tambak rakyat dan meninjau lokasi tambak udang.
Sementara itu Gubernur Rusli menyambut baik rencana kunjungan kerja Menteri Edhy ke Gorontalo. Menurut Gubernur dua periode itu, penjemputan Edhy di perbatasan sebagai ucapan syukur dan bahagia dirinya atasnama warga Gorontalo.
“Kebetulan saya juga mendapat undangan dari Gubernur Sulteng dan Bupati Moutung. Hari ini saya bersama ibu juga punya agenda di Popayato Barat untuk menyerahkan bantuan kepada warga setempat. Jadi sekalian saya menjemput beliau, karena jaraknya juga cukup dekat dari perbatasan,” ucap Rusli.
Rusli berharap kunjungan Menteri KKP bisa meningkatkan alokasi bantuan untuk daerah. Bantuan kapal 30 Gros Ton, bantuan cool storage, perahu katintin dan budidaya perikanan menjadi penggerak ekonomi nelayan di daerah. (Ads)











