Prosesnews.id
Jumat, Februari 26, 2021
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Daerah Gorontalo Pemprov Gorontalo

Dinas Kesehatan dan RS Ainun Tandatangani Perjanjian Kinerja 2021

Arfandi by Arfandi
8 Jan 2021 23:40
in Pemprov Gorontalo

 

Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo Darda Daraba (kelima kiri) didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr. Yana Yanti Suleman (tengah) foto bersama pejabat administrator usai Penandatanganan Kinerja di Grand Q Hotel, Kota Gorontalo, Jumat (8/1/2021). (Foto: Adit).

PROSESNEWS.ID – Pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo dan RSUD dr. Hasri Ainun Habibie menandatangani perjanjian kinerja tahun anggaran 2021, Jumat (8/1/2021) bertempat di Grand Q Hotel, Kota Gorontalo.

Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo Darda Daraba usai menyaksikan Penandatanganan tersebut memberikan apresiasi kepada dikes dan RS Ainun, sebab menjadi OPD yang pertama menandatangani perjanjian kinerja. Perjanjian kinerja memiliki makna strategis agar kinerja instansi berjalan efektif dan efisien.

“Hari ini juga dikes dan rumah sakit masih bisa membuktikan walaupun di tengah-tengah kesibukan di masa pandemi, masih tepat waktu, diawal tahun menandatangani standar kinerja yang akan dipakai di tahun 2021,” ucap Darda.

Mantan Pejabat di Kementerian PUPR itu menjelaskan, perjanjian kinerja yang ditandatangani para pejabat administrator dan pengawas harus menjadi komitmen, untuk melaksanakan tugas dan fungsi guna mencapai target kinerja seperti yang telah ditetapkan dalam dokumen perencanaan.

“Simpel sekali kalau melihat yang ditanda tangani tadi, tapi jangan salah, ketika mampu menurunkan kegiatan itu sampai pada tingkat sub kegiatan dan pendukung kegiatan, maka disitulah letak keberhasilan bapak ibu sekalian,” jelas Darda.

Selain itu, Darda mengatakan akan terus mendukung seluruh program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh dinas kesehatan dan RS Ainun, sebab salah satu sektor unggulan bapak Gubernur Rusli Habibie dan Wakil Gubernur Idris Rahim adalah bidang kesehatan.

“Sekali lagi atas nama pak gubernur, wagub dan saya sebagai Sekretaris Daerah menyampaikan apresiasi yang sebesar besarnya. Kegiatan hari ini sangat menentukan apa yang akan dikerjakan selama 2021,” tutur Darda.

Diakhir sambutan, Darda pun beharap seluruh ASN di lingkungan Dinas Kesehatan Provinsi dan RS Ainun untuk selalu menjaga kekompakan yang sudah terjalin selama ini.

“Keberhasilan itu sulit untuk diraih apabila kita tidak bekerja bersama. Memang pimpinan dinas kesehatan baru saja dilantik, tapi bukan orang baru dan bukan orang lain,” tandasnya.(Ads)

Tags: Dinas kesehatanPemerintah Provinsi GorontaloPerjanjian KerjaRumah Sakit Ainun
ShareTweetSendSharePin1
Previous Post

Terkait Penyaluran Bansos Tahun 2021, Gubernur Kumpul Pimpinan OPD

Next Post

Baru Bertugas, Kepala Kemenkumham Gorontalo Sambangi Kediaman Gubernur

Next Post
Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Gorontalo yang baru Hantor Situmorang, menemui Gubernur Gorontalo

Baru Bertugas, Kepala Kemenkumham Gorontalo Sambangi Kediaman Gubernur

Wali Kota Gorontalo Resmikan Program Kotaku di Kelurahan Lekobalo

Komentar Batalkan balasan

Trending

Korban penganiayaan bernama Melki Labajo (37). (Foto : Istimewa).
Hukum

Waduh ! Karyawan Indomaret Gorontalo Aniaya Konsumen

by Majid Rahman
25 Feb 2021
0

Kondisi korban, Melki Labajo (37). (Foto : Istimewa). PROSESNEWS ID - Seorang warga kelurahan Dutulanaa, Kecamatan...

Prosesnews.id

Diduga Gegara Janda, Seorang Brondong Gantung Diri

24 Feb 2021
Dr. Syahrawaty Abbas (Foto : Istimewa).

Wah !! Direktur RS Bumi Panua Pohuwato Mengundurkan Diri

25 Feb 2021
Terjadi kerumunan masa saat petugas mengevakuasi para korban penembakan. (Foto :  Istimewa).

Satu Anggota TNI Tewas Ditembak Oknum Polisi

25 Feb 2021
Ini Dugaan Penyebab Restoran Mcdonald's di Gorontalo Terbakar

Ini Dugaan Penyebab Restoran Mcdonald’s di Gorontalo Terbakar

24 Feb 2021
Longsor Leato

Seorang Warga di Leato Tertimbun Longsor, Satu Rumah Rusak Parah

25 Feb 2021

TERBARU

Marten taha

Wali Kota Gorontalo Minta Partisipasi Semua Pihak pada Rancangan awal RKPD Tahun 2022

26 Feb 2021
Kondisi Sekretariat Panitia Penyelenggara Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Bongohulawa, Kecamatan Bongomeme, yang disegel masyarakat. (Foto : Istimewa).

Polemik Pilkades, Camat Bongomeme : Jangan Sampai Berdampak Pada Pelayanan

26 Feb 2021
Wagub Gorontalo H. Idris Rahim (kiri) mengikuti Rakortekrenbang Tahun 2021 secara virtual di ruangan Huyula Gubernuran Gorontalo, Kamis (25/2/2021). (Foto : Haris)

Wakil Gubernur Gorontalo Ikuti Rakortekrenbang 2021

26 Feb 2021
Suasana rapat koordinasi dan evaluasi Pemprov Gorontalo dengan Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara, Kamis (25/2/2021). Pertemuan ini membahas program strategis di Kabupaten Gorontalo Utara. (Foto – Salman)

Pemerintah Gorontalo Dorong Pengembangan Destinasi Wisata Bahari di Gorut

26 Feb 2021
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie bersama Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin dan anggota DPR RI Idah Syahidah saat memimpin r Rakorev program strategis antara Pemerintah Provinsi Gorontalo dengan Pemda Gorontalo Utara, Kamis (25/2/2021). Foto – Salman

Gubernur Gorontalo Bangga, Vaksinasi di Gorut 99 Persen

26 Feb 2021

Prosesnews.id akan memberi warna baru sebagai sumber informasi yang terpercaya, akurat dan berimbang untuk masyarakat Indonesia

Ingat 3 M

Pemerintah Buka Gelombang 12 Program Kartu Prakerja

Peran Babinsa dan Bhabinkamtibmas Menekan Penyebaran Covid 19

Polri Siapkan 300 Personel, Kawal Pelantikan Bupati Pohuwato

Pilkada 2020

Polri Siapkan 300 Personel, Kawal Pelantikan Bupati Pohuwato

KPU Tetapkan Hadi-Reny Sebagai Walikota dan Wakil Walikota Palu

Tiba di Gorontalo, Nelson Disambut Gemuruh Sholawat Barisan Pendukung

Instagram

    • Home
    • Tentang
    • Kontak
    • Redaksi
    • Pedoman Media Siber

    © 2020 Prosesnews.id

    No Result
    View All Result
    • Home
    • Headline
    • Daerah
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Ekonomi
    • Politik
    • Traveling
    • Opini
    • Infografis

    © 2020 Prosesnews.id

    Close Ads X