
PROSESNEWS.ID – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Derah (DPRD) Provinsi Gorontalo lakukan kunjungan ke Karang Taruna Bahari, yang berada di Desa Ulapato A, Kecamatan Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo (Kabgor). Kunjungan tersebut, dalam rangka melihat realisasi bantuan karang taruna yang telah diserahkan oleh Dinas sosial Provinsi Gorontalo.
Wakil ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Sofyan Puhi mengatakan, bantuan yang telah diberikan ini dalam rangka untuk mendorong karang taruna di Gorontalo, agar dapat melakukan kegiatan-kegiatan yang bisa meningkatkan perekonomian.
“Bantuan ini merupakan wadah bagi generasi muda dalam rangka melakukan kegiatan-kegiatan,” kata Sofyan Puhi.
Sofyan mengungkapkan, untuk Provinsi Gorontalo pihaknya hanya bisa mengalokasikan sepulu karang taruna sebagai pendorong kegiatan yang bakal direncanakan atau yang nantinya akan dilaksanakan.
“Seharusnya ini harus dibantu full oleh pemerintah kabupaten dan kota, untuk pemerintah provinsi menindaklanjuti dengan program-program dukungan seperti ini,” ungkap Sofyan Puhi.
Selain itu tutur Sofyan, dalam rangka mendorong kegiatan kepemudaan, di dalamnya juga ada kegiatan penanganan wabah Covid-19 di Provinsi Gorontalo.
“Sehingga untuk dana yang diberikan, mereka gunakan dalam dua hal. Pertama tentang kegiatan infrastruktur karang taruna, kedua kegiatan-kegiatan penanggulangan Covid-19,” pungkasnya.
Reporter : Abd Kadi Djauhari.














