
PROSESNEWS.ID – Aktivitas di lingkaran bisnis dan otomotif kembali mempertemukan sejumlah tokoh dalam acara buka puasa bersama pengurus pusat (IMI) yang digelar di Jakarta, Kamis (12/3/2026).
Dalam momen tersebut, tokoh otomotif asal Gorontalo, Erwin Ismai, terlihat bersama Haji Putra Bustaman (anak mantu Haji Isam), dan Prasetio Edi Marsudi yang saat ini menjabat Komisaris Utama PAM Jaya Jakarta.
Pertemuan itu menjadi perhatian di kalangan penggiat otomotif setelah foto kebersamaan mereka beredar luas di media sosial.
Diketahui, selain memiliki jejaring bisnis besar, Haji Putra Bustaman juga dikenal aktif dalam kegiatan otomotif melalui tim balap LFN HP969. Sementara Prasetio Edi Marsudi Ketua DPRD DKI 2 Periode dikenal memiliki kedekatan dengan dunia motorsport melalui komunitas Banteng Motorsport.
Bagi Erwin Ismail, momentum buka puasa ini juga memiliki arti tersendiri. Ia sebelumnya berperan sebagai Ketua Pimpinan Sidang dalam Musyawarah Nasional X IMI di Yogyakarta yang mengantarkan Moreno Soeprapto yang juga Anggota DPR-RI Fraksi Gerindra sebagai Ketua Umum PP IMI.
Dikonfirmasi mengenai pertemuan tersebut, Ketua IMI Gorontalo itu menegaskan, momen itu hanyalah silaturahmi biasa di antara sahabat lama di dunia otomotif dan bisnis.
“Tidak ada agenda khusus, hanya silaturahmi. Mereka itu senior dan juga teman baik saya,” ujar Erwin.
Legislator Gorontalo itu juga mengaku sempat mengajak Haji Putra Bustaman untuk berkunjung ke Gorontalo guna melihat peluang usaha di daerah tersebut.
“Saya hanya mengajak Haji Putra untuk datang ke Gorontalo, lihat-lihat dulu. Siapa tahu bisa merambah bisnis di Gorontalo. Siapa yang tidak kenal Haji Isam, hehehe,” tutup Erwin.











