
PROSESNEWS.ID – Belum lama ini, Pemerintah Daerah Gorontalo Utara (Gorut), baru-baru ini mengikuti perlombaan ajang inovasi bertajuk “Penyiapan Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman Covid-19″, yang dilaksanakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan diikuti seluruh Provinsi dan Kabupaten/kota se Indonesia.
Wakil Bupati Thariq Modanggu menjelaskan, Pemerintah Daerah Gorontalo Utara sudah ikut serta dalam ajang perlombaan tersebut, akan tetapi Pemkab Gorut tidak masuk dalam pemenang.
“Walaupun Pemerintah Gorontalo Utara tidak mendapatkan juara dalam lomba, paling tidak pemerintah sudah mendorong pembangunan sektor-sektor berupa, pasar tradisional, pariwisata, juga pertokoan atau pasar moderen,” ungkap Thariq usai mengikuti pengumuman lomba hasil inovasi daerah dan penganugerahan tatanan hidup baru atau New normal, via video conference di Media Centre Dinas Kominfo Kabupaten Gorontalo Utara, Senin (22/6/2020).
Sebelumnya kata Wabup Thariq, Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara, telah mengirimkan video di tujuh sektor, yakni pasar tradisonal, pasar modern, hotel, rumah makan, PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu) tempat wisata, transportasi umum.
“Pemenang pertama mendapatkan Rp 3 miliar, pemenang kedua Rp 2 miliar, dan pemenang ketiga mendapatkan Rp 1 M pada setiap sektor dan masing-masing klaster,” jelas Wabup Thariq.
Terakhir dalam penyampaiannya, Thariq berharap, agar kedepannya Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan Aparatur Sipil Negara (ASN) agar lebih meningkatkan inovasi dalam rangka percepatan pembangunan di Gorontalo Utara kedepannya.
“Perlombaan ini bukanlah segala-galanya, yang paling terpenting bagaimana kita memajukan Daerah dan bisa mensejahterakan masyarakat kedepannya, pungkasnya. (Usi)












