
PROSESNEWS.ID – Plt Bupati Kabupaten Gorontalo (Kabgor), Herman Walangadi, mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabgor, untuk tidak terlibat dalam politik praktis, pada Pilkada nanti.
“Saya ingatkan, ASN harus netral. Tidak boleh terlibat dalam politik praktis,” pinta Herman, saat acara Netralitas ASN yang digelar Bawaslu Kabgor, dengan Tema Tolak Politik Uang. Selasa, (10/11/2020).
Herman mengaskan, netralitas selaku Aparat Sipil Negara, harus betul-betul dijaga menghadapi Pilkada serentak 2020 ini. Tidak dibenarkan terlibat dengan pihak-pihak tertentu, apalagi politik uang.
“Ini yang kemudian harus jadi perhatian bersama. Ingat, ini sifatnya wajib untuk ASN. Jadi, ASN harus netral. Kita harapkan, Pilkada ini sukses dan berjalan sesuai aturan yang berlaku,” tukas Herman
Hal serupa juga diingatkan oleh Ketua Bawaslu Kabgor Wahyudin Akili, saat membuka kegiatan yang dilangsungkan
di Aula Dinnar Grand Hall Limboto, melalui Media Daring Zoom Meeting tersebut.
Sebelumnya dikatakan Wahyudin, bahwa kegiatan yang diselenggarakan pihaknya tersebut, mendapat respon dan dukungan positif dari Pemkab Gorontalo. Dimana, hal itu mengingat Pilkada sudah didepan mata.
“Kami juga dari pihak Bawaslu, akan terus bersinergi, dan melakukan pengawasan ketat, guna mensukseskan Pilkada yang akan digelar secara serentak, termasuk di Kabupaten Gorontalo ini.”Pungkasnya. (Adv/Rihol)













