
PROSESNEWS.ID – Anggota DPRD Kota Gorontalo Daerah Pemilihan (Dapil) IV melakukan peninjauan lapangan di Kelurahan Heledulaa Selatan, Kecamatan Kota Timur, menyusul adanya keluhan masyarakat terkait kondisi infrastruktur yang dinilai membahayakan.
Salah satu lokasi yang ditinjau merupakan ruas jalan yang kerap menjadi titik kecelakaan lalu lintas (lakalantas). Berdasarkan hasil pantauan di lapangan, pelat duiker di lokasi tersebut terlihat rusak dan membahayakan pengendara.
Bahkan, belum lama ini sebuah bentor dilaporkan terbalik akibat kondisi jalan yang tidak layak.
“Perubahan ini akan kita anggarkan, sehingga tidak lagi membahayakan bagi para masyarakat melintas,” ujar Sahlan Tapulu, salah satu anggota DPRD saat berada di lokasi peninjauan.
Selain titik rawan kecelakaan, rombongan DPRD juga meninjau ruas jalan lain yang sering tergenang banjir. Kondisi tersebut disebabkan tidak adanya saluran air yang memadai, sehingga air kerap meluap ke badan jalan saat hujan turun.
Sahlan juga menyampaikan, persoalan tersebut sebelumnya telah dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) kelurahan.
“Itu sudah masuk di Musrenbang kemarin, sehingga akan kita perjuangkan,” tegasnya.
Peninjauan ini merupakan bentuk komitmen DPRD dalam menindaklanjuti aspirasi masyarakat, sekaligus memastikan perbaikan infrastruktur dasar dapat segera direalisasikan demi keselamatan dan kenyamanan warga.












