Prosesnews.id
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Daerah Gorontalo

161 JT Negatif Telah di Pulangkan, Sisanya 14 JT Masih Dikarantina

Usman Anapia by Usman Anapia
18 Apr 2020 20:24
in Gorontalo, Headline, Pemprov Gorontalo
Juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Gorontalo, dr. Triyanto Bialangi, M.Kes saat memberikan konfrensi pers di Dinas Kesehatan, Sabtu (18/4/2020). Hingga saat ini belum ada penambahan pasien konfirmasi positif corona yang berjumlah empat orang. (Foto: Fikri-Humas).

PROSESNEWS.ID – Setelah melakukan proses karantina, jamaah tablig alumni Ijtima se Asia di Gowa, Sulawesi Selatan, yang dilaksanakan di mess haji, Kota Gorontalo, menunjukkan hasil yang menggembirakan.

Kabarnya, dari 178 total jamaah yang dikarantina, 161 orang dinyatakan negatif dari virus Covid-19, dan telah diperbolehkan untuk pulang.

Dalam keterangannya, Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 dr. Triyanto Bialangi mengungkapkan, dari 17 orang tersisa, delapan orang negatif berdasarkan hasil swab, satu orang menunggu hasil swab, dan tiga orang dikonfirmasi positif, berdasarkan hasil swab. Ketiga orang tersebut tengah dirawat di Rumah Sakit Aloe Saboe, Kota Gorontalo.

“Untuk sisa sembilan hasil swabnya negatif ditambah dengan lima orang hasil rappid test keduanya positif jadi total ada 14 orang yang masih dikarantina di mess haji sampai saat ini,” jelasnya, Sabtu (18/4/2020).

Lebih lanjut kata Triyanto, sembilan orang hasil swab negatif akan dilakukan pemeriksaan swab yang kedua, pada tanggal 23 April 2020. Pemeriksaan akan dilakukan berbarengan dengan pemeriksaan swab pertama kepada lima orang ODP yang positif hasil pemeriksaan rappid testnya.

“Hal ini dilakukan untuk memastikan status kesehatan mereka apakah sudah terinfeksi atau tidak dengan virus corona. Jika hasilnya positif maka akan kami lanjutkan ke RSAS, tetapi jika tidak maka kami akan mengeluarkan surat keterangan bahwa yang bersangkutan sehat,” imbuh Triyanto.

Sementara itu, di tempat yang sama, dokter spesialis paru RSAS, dr. Sukri Antuke, Sp.P menjelaskan, kondisi medis empat pasien positif corona yang tengah dalam perawatan berangsur membaik. Pasien 01 sudah tidak dibantu dengan infus tinggal menunggu hasil swab kedua sebelum dinyatakan sembuh.

“Sedangkan, pasien 02,03,04 kondisinya baik. Tiga tiganya sehat-sehat, bahkan ada yang tidak dipasangi infus lagi. Tidak ada keluhan,” ucap Sukri.

Imbuhnya, pasien 02,03,04 masih harus menunggu dua kali uji swab sebelum benar-benar dinyatakan sembuh. Hingga saat ini keempat pasien positif corona masih dirawat dan dipantau kesehatannya.

“Sebenarnya untuk corona ini kita tidak perlu takut, pasien sembuh sendiri. Hanya saja untuk pasien yang punya comorbid (penyakit bawaan) seperti diabetes, hipertensi dan lain lain dia punya risiko besar. Kalau masih muda, daya tubuhnya bagus dia sembuh sendiri,” tutupnya. (Ads)

Tags: 161 JT Negatif Telah di Pulangkan
ShareTweetSendSharePin

Berita Terkait

No Content Available
Load More

Komentar DonkBatalkan balasan

Trending

Peristiwa

Ricuh di Bandara Djalaluddin, Massa Mengamuk hingga Mobil Dibakar

by Editor
18 Des 2025
0

PROSESNEWS.ID - Suasana Bandara Djalaluddin Gorontalo yang semula kondusif mendadak berubah mencekam. Puluhan massa tiba-tiba mencoba menerobos kawasan bandara, pada...

UNG Borong Lima Penghargaan Nasional di Anugerah Diktisaintek 2025

20 Des 2025

Mangrove Menyusut, Masyarakat Pesisir Gorontalo Dilema antara Tambak dan Kerentanan Lingkungan

19 Des 2025

Gusnar Ismail Teken MoU UHC Prioritas, Jamin Akses Kesehatan Warga Gorontalo

18 Des 2025

Oknum Guru dan Siswa di Gorontalo Wikwik di Kosan

23 Sep 2024

Terseret Arus Sungai, Buruh Perusahaan di Bone Bolango Tewas

9 Sep 2021

TERBARU

Toko Bangunan di Tibawa Ludes Terbakar

20 Des 2025

Dari Anggaran hingga Riset, UNG Unggul di Anugerah Diktisaintek

20 Des 2025

UNG Borong Lima Penghargaan Nasional di Anugerah Diktisaintek 2025

20 Des 2025

Mangrove Menyusut, Masyarakat Pesisir Gorontalo Dilema antara Tambak dan Kerentanan Lingkungan

19 Des 2025

BPTD Kelas II Gorontalo Siagakan Personel dan Fasilitas Selama Tahun Baru

19 Des 2025
  • Home
  • Tentang
  • Kontak
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

©2025 Prosesnews.id. All Rights Reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis

©2025 Prosesnews.id. All Rights Reserved.