PROSESNEWS.ID – Dalam rangka membahas langkah-langkah menghadapi penyebaran, pandemi virus Corona (Covid-19). Staf Intel Korem 133/Nani Wartabone, bersama Penrem dan Sandirem 133/Nani Wartabone, mengikuti kegiatan Rakernis Intel/Pam melalui teleconfren yang digelar Staf Intelijen Kodam XIII/Merdeka. Selasa, (31/3/2020)
Rakernis tersebut, digelar dimasing-masing satuan yang membidangi Intelijen, termasuk satuan supervisi, dalam hal ini Penerangan dan Sandi. Pada kesempatan Rakernis tersebut, dipimpin langsung oleh Asisten Intelejen Kolonel Inf Agus Bakti.
Dalam keterangannya, Danrem‎ 133/NWB ‎Kolonel Czi. Arnold A.P. Ritiauw menjelaskan, Rakernis ini dilakukan, guna memberikan masukan kegiatan, dan rencana kedepan dalam menghadai penyebaran virus Corona, atau Covid-19 yang sampai saat ini, masih melanda tanah air.
“Serta kegiatan-kegiatan yang terkait dengan bidang keintelejinan yang semua ini bermuara ke situasi daerah masing-masing,” terangnya.

Sebelumnya, kegiatan tersebut diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, dan dilanjutkan paparan oleh masing-masing bidang Asisten, Kasandidam dan Kapendam sesuai bidang tugasnya.
Untuk pelaksanaan Rakernis Intel untuk Korem 133/Nani Wartabone, diikuti peserta Pasi Intel Korem, Kasi Intel Brigif 22/OMS, Kapenrem, para pasi Intel Kodim jajaran, Dantim Intel, Sandirem serta para Dan Unit Intel Kodim jajaran Korem 133/Nani Wartabone. (Ryan)
Editor: Usman Anapia






