Prosesnews.id
Kamis, Maret 4, 2021
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Daerah

Gegara Covid, Anggaran Perdis Gorut Dipangkas

Majid Rahman by Majid Rahman
19 Feb 2021 20:22
in Daerah, Pemda Gorontalo Utara
Sekda Gorontalo Utara, Ridwan Yasin memimpin rapat membahas PMK nomor 17 tahun 2021. (foto:hms)

PROSESNEWS.ID – Anggaran Perjalanan Dinas (Perdis) di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo Utara (Gorut), bakal dipangkas.

Sekretaris Daerah (Sekda) Gorut, Ridwan Yasin, menjelaskan, pemangkasan tersebut, seiring adanya refocusing anggaram sesuai Peraturan Menteri Keuangan (PMK) No. 17 Tahun 2021.

“Gorut kurang lebih Rp 12,4 miliar,” bebernya, usai memimpin rapat pembahasan PMK Nomor 17 Tahun 2021 tentang Pengelolaan Transfer ke Daerah dan Dana Tahun 2021, dalam rangka mendukung penanganan Pandemi Corona Virus (Refocusing), di Aula Tinepo, Kantor Bupati Gorut. Jum’at, (19/02/2021).

Disepakati dalam rapat tersebutt, kata Ridwan, untuk memenuhi kewajiban refocusing ini, akan diperhitungkan dari anggaran Perdis masing-masing OPD, dengan ketetapan 50%.

“Apakah OPD ambil dianggaran perjalanan dinas dan makan minum, atau mungkin kegiatan lain, teknisnya kami serahkan,” sebutnya.

Lebih jauh, dijelaskannya pula, bahwa pembiayaan juga akan dilakukan pada beberapa kegiatan lain. Misalnya, vaksin kurang lebih Rp 17,5 miliar, biaya operasional petugas BPBD Rp 2 miliar dan sosial Rp 1 miliar.

“Jumlahnya kurang lebih Rp 33 miliar, sosial itu untuk bantuan sosial bagi masyarakat tidak mampu,” ungkap Sekda.

Kata Ridwan, saat ini banyak pos anggaran yang diharapkan dapat memenuhi, diantaranya tender yang sekarang sedang berlangsung.

“Diharapkan mungkin ada SHT dan lain sebagainya, SHT ini salah satu sumber disamping sumber-sumber lain yang nanti akan dibicarakan secara bersama-sama dengan tim anggaran,” pungkasnya. (Ads)

Tags: Anggaran Perjalanan DinasgorontaloGorontalo UtaraGorutPEMDA GORUTPerdisPerjalanan DinasProvinsi GorontaloRefocusing
ShareTweetSendSharePin
Previous Post

Pererat Silaturahmi, Polres Boalemo Bagikan 150 Alquran

Next Post

Selain Wisata, Pemkab Gorut Dorong UMKM

Next Post
Wakil Bupati Gorontalo Utara, Memperkenalkan Produk-produk Ekonomi Kreatif dari UMKM Masyarakat Gorontalo Utara kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, Kamis (19/0.2/2021). (Foto : Ayid Humas).

Selain Wisata, Pemkab Gorut Dorong UMKM

Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie (tengah), saat menyambut kedatangan Nelson Pomalingo di Bandara Djalaluddin Gorontalo. Jum'at, (19/02/2021). (Foto : Istimewa).

Kedatangan Nelson Pomalingo Disambut Gubernur Gorontalo

Komentar Batalkan balasan

Trending

Ilustrasi Mayat
Kriminal

Heboh Mayat Pria Ditemukan Membusuk di Sebuah Kamar Kos di Kota Gorontalo

by Arfandi
3 Mar 2021
0

Ilustrasi Mayat PROSESNEWS.ID - Penghuni Kos - kosan dikagetkan dengan penemuan sesosok mayat pria di salah...

Foto: Presiden Joko Widodo (Biro Pers Sekretariat Presiden/Rusman).

Breaking : Jokowi Cabut Perpres Investasi Izin Industri Miras

2 Mar 2021
Bupati Pohuwato Saipul Mbuinga, saat menerima masa aksi di depan Kantor Bupati pohuwato. Senin, (01/03/2021). (Foto : Istimewa).

Terima Masa Aksi, Ini Jawaban Bijak Bupati Pohuwato

1 Mar 2021
Anggota DPRD Kabupaten Pohuwato, Otan Mamu. (Foto : Istimewa).

Aleg DPRD Pohuwato Apresiasi Langkah Jokowi

2 Mar 2021
Ilustrasi Pencabulan

Ulah Bejat Pria di Pohuwato Cabuli Anak Tiri Berulang-ulang

3 Mar 2021
Pelaku saat diamankan petugas kepolisian di tempat kejadian perkara (TKP). (Foto :  Dok/Humas Polres Blitar).

Geger ! Kuli Bangunan Ini Tewas Ditangan Orang Gila

2 Mar 2021

TERBARU

Penemuan mayat Kota Gorontalo

Penemuan Mayat Kota Gorontalo, Polisi Sarankan Pihak Keluarga Lakukan Otopsi

4 Mar 2021
Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Blitar dengan agenda serah terima jabatan bupati dan wakil bupati blitar. (Foto : istimewa).

Gubenur Jatim Minta Proyek Strategi Nasional Dipercepat

3 Mar 2021
Mayat ditemukan

Kaki Tangan Terikat, Mayat Ditemukan di Kos Kota Gorontalo Diduga Dibunuh

3 Mar 2021
Ilustrasi Pencabulan

Ulah Bejat Pria di Pohuwato Cabuli Anak Tiri Berulang-ulang

3 Mar 2021
Nelson Pomalingo saat menyerahkan LKPJ Tahun 2020. (Foto : Istimewa).

Nelson Serahkan LKPJ Tahun 2020

3 Mar 2021

Prosesnews.id akan memberi warna baru sebagai sumber informasi yang terpercaya, akurat dan berimbang untuk masyarakat Indonesia

Ingat 3 M

Istri Gubernur Gorontalo Jalani Vaksinasi

Marten Taha Resmikan Kampung Tangguh Covid-19 di Huangobotu

Pemerintah Buka Gelombang 12 Program Kartu Prakerja

Pilkada 2020

Nelson : Mari Bersatu, Fokus Pada Pembangunan

Saipul-Suharsi Resmi Pimpin Kabupaten Pohuwato

Polri Siapkan 300 Personel, Kawal Pelantikan Bupati Pohuwato

Instagram

    • Home
    • Tentang
    • Kontak
    • Redaksi
    • Pedoman Media Siber

    © 2020 Prosesnews.id

    No Result
    View All Result
    • Home
    • Headline
    • Daerah
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Ekonomi
    • Politik
    • Traveling
    • Opini
    • Infografis

    © 2020 Prosesnews.id

    Close Ads X