Prosesnews.id
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Olahraga

PSSI Sesalkan Sikap Suporter Persija & Persib Selepas Piala Menpora

Editor by Editor
26 Apr 2021 19:29
in Olahraga
Suporter Persija Jakarta berkerumun di Bundaran Hotel Indonesia di Jakarta setelah tim Macan Kemayoran menjadi juara Piala Menpora di final mengalahkan Persib Bandung pada Minggu (25/4/2021)./Antara – Ahmad Tri Hawaari

PROSESNEWS.ID – PSSI sangat menyesalkan sikap suporter Persija Jakarta dan Persib Bandung. Setelah Persija juara Piala Manpora, suporter di Jakarta merayakannya dengan membuat kerumunan. Sementara itu, akibat tim kesayangannya kalah, suporter Persib di Bandung melakukan perusakan.

Persija Jakarta sukses meraih gelar juara Piala Menpora 2021 setelah mengalahkan Persib Bandung dalam final dua leg dengan skor agregat 4–1. Sayangnya, kemudian pendukung Persija secara spontan tumpah ruah di sejumlah jalanan Jakarta untuk merayakannya.

Selain itu, sebagian pendukung Persib Bandung juga menumpahkan kekecewaan dengan merusak kantor PT Persib Bandung dan melakukan tidak pantas dengan melakukan sweeping terhadap kendaraan plat B. Head of Dept Suporter Development and Fan Engagement Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Budiman Dalimunthe menyayangkan dua kejadian tersebut.

Padahal, PSSI melalui ketua dua suporter klub tersebut yakni Diky Soemarno (The Jakmania) dan Heru Djoko (Viking Persib Club) terus berkomunikasi agar tidak melakukan pengumpulan massa, karena masih dalam pandemi Covid-19.

“Untuk pendukung Persija kami sudah menjalin komunikasi yang baik dengan Ketua The Jakmania agar tidak ada suporter yang datang ke stadion, nonton bareng dan melakukan konvoi kemenangan. Pengurus Jak Mania sudah memberikan arahan kepada anggotanya untuk tidak melakukan kegiatan itu. Bahkan di Solo, pendukung Persija bisa menahan diri tidak merayakan euforia di jalan,” papar Budiman.

Dia menambahkan bahwa untuk pendukung Persib, perusakan terjadi karena mereka kecewa tim kesayangan mereka kalah.

“Bobotoh sebelumnya kami sudah kami edukasi dan berikan arahan kepada mereka agar tidak datang stadion, nonton bareng, konvoi, atau berkerumun. Namun, mereka secara spontan malah melakukan tindakan-tindakan yang merugikan. Ini sangat kami sayangkan dan semoga tidak terulang,” kata Budiman sebagaimana dilansir laman resmi PSSI pada Senin (26/4/2021).

PSSI, lanjutnya, meminta maaf atas terjadinya hal-hal yang tak diinginkan tersebut. “Kami akan lebih intens berkomunikasi dengan teman-teman suporter semua klub agar tidak hanya mengawal dan menjaga kondusivitas di kota-kota penyelenggara, tetapi juga intens mencegah euforia dan aksi kecewa di kota asal tim yang sedang bertanding,” papar Budiman.

Akibat kejadian tersebut, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan langsung menegur Budiman dan menggarisbawahi agar kejadian-kejadian seperti itu tidak terulang.

Apalagi Ketum PSSI sudah memberikan arahan bahwa kepada seluruh suporter agar tidak datang ke stadion, tidak nonton bareng, tidak melakukan kerumunan massa, tidak melakukan konvoi euforia kemenangan atau aksi tidak terpuji bila timnya kalah, hal ini karena masih suasana pandemi Covid-19.

Secara penyelenggaraan Piala Menpora 2021 berjalan sukses, lancar, dan protokol kesehatan diterapkan dengan ketat. Piala Menpora ini juga menjadi momentum menuju kick-off Liga 1 dan 2 2021 yang rencananya digelar mulai Juli. (**)

 

Tags: PersibPersijaPiala Menpora
ShareTweetSendSharePin

Berita Terkait

No Content Available
Load More

Komentar DonkBatalkan balasan

Trending

Gorontalo

Polemik Kebijakan Dana Desa Tidak Dibayarkan, Kades Tuntut PMK 81 Dicabut

by Editor
5 Des 2025
0

PROSESNEWS.ID - Langkah Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDTT), Kementerian Keuangan (Kemenkeu), dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dalam...

Pelecehan oleh Wakasek SMA di Gorontalo Terungkap, 4 Siswi Jadi Korban

4 Des 2025
Oplus_131072

Potensi Gagal Bayar Dana Desa, Ini 5 Solusi dari Kemendes PDT

5 Des 2025

Sekretariat Dekot Sapu Bersih Juara Dana-Dana dan Yel-Yel di HUT Korpri 2025

5 Des 2025

Kades Prima Didemo Warga, Dituntut Mundur karena Salah Kelola Anggaran

5 Des 2025

Pemprov Gorontalo Salurkan Bantuan Sosial Rp1,056 Miliar pada Perayaan HUT ke-25

6 Des 2025

TERBARU

Oplus_131072

Residivis di Gorontalo Kembali Berulah, Motifnya Ekonomi dan Pengaruh Miras

6 Des 2025

Pertemuan UNG–UNTAD Dorong Penguatan Kapasitas Penelitian dan Pengabdian

6 Des 2025

Pemprov Gorontalo Salurkan Bantuan Sosial Rp1,056 Miliar pada Perayaan HUT ke-25

6 Des 2025

Bakti Sosial dan Hiburan Rakyat Meriahkan HUT ke-25 Provinsi Gorontalo di Citymall

6 Des 2025

Irwan Hunawa Ajak Seluruh Elemen Majukan Provinsi Gorontalo di Usia ke-25

6 Des 2025
  • Home
  • Tentang
  • Kontak
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

©2025 Prosesnews.id. All Rights Reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis

©2025 Prosesnews.id. All Rights Reserved.