Prosesnews.id
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Utara
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Utara
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Daerah Gorontalo

Wagub Idris Temukan Sejumlah Kantor Tidak Sediakan Fasilitas Cuci Tangan

Usman Anapia by Usman Anapia
24 Mar 2020 21:00
in Gorontalo, Pemprov Gorontalo

PROSESNEWS.ID – Usai meninjau beberapa Kantor Kecamatan di wilayah Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim temukan sejumlah kantor yang tidak menyediakan fasilitas cuci tangan. Selasa (24/3/2020).

“Saya mengecek sejumlah kantor camat mulai dari Kecamatan Anggrek, Sumalata Timur, dan Sumalata, ada yang belum memiliki sarana cuci tangan. Saya sudah instruksikan setiap camat untuk segera menindaklanjutinya, karena itu merupakan salah satu poin protokol kesehatan dalam pencegahan Corona yang wajib kita patuhi,” ungkapnya.

Labih lanjut kata Idris, seluruh tempat penyelenggara layanan publik harus mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah terkait pencegahan Corona Virus Disease (Covid-19).

“Saya meminta Kepada Wakil Bupati Gorut Thariq Modanggu untuk mengintensifkan sosialisasi dan edukasi terkait virus Corona hingga ke Kecamatan dan Desa,” pintanya.

Sebab kata Idris, dari diskusi dengan beberapa aparat, Idris menilai informasi menyangkut virus Corona dan cara pencegahannya belum secara menyeluruh diterima oleh aparat dan masyarakat.

“Sepertinya informasi menyangkut virus Corona ini belum secara menyeluruh diterima oleh aparat dan masyarakat,” terangnya.

Sementara itu Wabup Gorut Thariq Modanggu menjelaskan, pihaknya sudah melakukan pemeriksaan terhadap tenaga kerja asing yang bekerja pada perusahaan yang ada di Kabupaten Gorut sebagai upaya untuk mencegah penyebaran virus Corona.

“Selain itu, Pemkab Gorut juga sudah menunda dan membatalkan 10 kegiatan daerah yang melibatkan orang banyak, di antaranya peringatan ulang tahun Kabupaten Gorut dan pameran pembangunan,” jelasnya.

Ia mengungkapkan, upaya lainnya yang dilakukan Pemkab Gorut yaitu, dengan mengimbau kepada masyarakat untuk menunda penyelenggaraan pesta yang mengumpulkan orang dalam jumlah yang banyak, seperti resepsi pernikahan, termasuk doa memperingati tujuh hari dan 40 hari kematian.

“Untuk Doa tujuh hari dan 40 hari bisa tetap diselenggarakan, tetapi cukup imam atau pegawai sara saja. Begitu pula untuk prosesi akad nikah bisa dilakukan di Kantor Urusan Agama, tetapi resepsinya ditunda dulu,” tutupnya. (Ads)

Tags: Wagub Idris Temukan Sejumlah Kantor Tidak Sediakan Fasilitas Cuci Tangan
ShareTweetSendSharePin

Berita Terkait

No Content Available
Load More

Komentar DonkBatalkan balasan

Trending

Daerah

BRI Gorontalo Sulap Car Free Day Jadi Pusat Layanan Publik

by Editor
21 Jun 2026
0

PROSESNEWS.ID - BRI kembali menunjukkan komitmennya untuk hadir lebih dekat dengan masyarakat melalui penyelenggaraan Car Free Day BRI Gorontalo yang...

Oplus_131072

UNG Perkuat Jejaring Akademik Nasional Lewat Penandatanganan IA

25 Jun 2026

Prabowo Tiba di Gorontalo, Hadiri Puncak PENAS KTNA XVII 2026

25 Jun 2026
Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, saat kunjungan kerja di perkebunan jagung di Pulubala, Rabu (24/6/2026).

Zulkifli Hasan Tinjau Perkebunan Jagung di Pulubala, Apresiasi Harga Jagung Gorontalo

24 Jun 2026

Wamentan Sudaryono Bertemu Ribuan Petani di PENAS KTNA

23 Jun 2026

Daftar Nama Puluhan Kepala Daerah Dijadwalkan akan Hadir di Gorontalo

22 Jun 2026

TERBARU

Sekolah Pranikah Salimah (Serasi) sebagai Ruang Pembelajaran Literasi Komunikasi bagi Calon Pasangan Suami Istri

25 Jun 2026

Dubes Australia Apresiasi Penyelenggaraan PENAS XVII di Gorontalo

25 Jun 2026

Dampak 4 Hari PENAS XVII, Omzet Perhotelan Gorontalo Capai Rp10,2 Miliar

25 Jun 2026

Penas Berakhir, Pedagang Asal Jakarta Raih Omset 50 Juta

25 Jun 2026
Oplus_131072

UNG Perkuat Jejaring Akademik Nasional Lewat Penandatanganan IA

25 Jun 2026
  • Home
  • Tentang
  • Kontak
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

©2025 Prosesnews.id. All Rights Reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Utara
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis

©2025 Prosesnews.id. All Rights Reserved.