
PROSESNEWS.ID – Bupati Kabupaten Gorontalo, Nelson Pomalingo yang juga sebagai Ketua Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSP) Provinsi Gorontalo, mengapresiasi cara Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Provinsi Gorontalo, memperingati Hari Buruh Internasional 2021.
Di mana, dalam aksinya FSPMI, memilih membagikan takjil dan masker kepada masyarakat, lalu kemudian melanjutkannya dengan buka puasa bersama di Hotel Maqna, Kota Gorontalo. Sabtu, (01/05/2021).
“Saya tentunya mengapresiasi hal-hal seperti ini, apalagi kita tahu bersama FSPMI juga tak henti berjuang dan memperjuangkan nasib para pekerja atau buruh,”tutur Nelson dalam sambutannya.
Dikatakan Bupati Kabupaten Gorontalo tersebut, aksi sosial yang dilakukan FSPMI, memang patut mendapat apresiasi. Itu karena memilih bagi-bagi takjil daripada melakukan aksi demonstran di tengah orang berpuasa.
“Saya sangat bergembira dan mengapresiasi kepada seluruh buruh kita, karena dalam situasi ramadan dan covid-19 ini mereka tidak melakukan aksi demo. Tapi, justru melakukan pembagian takjil dan masker di bundaran saronde, lalu buka bersama,”tukasnya.
Reporter : Agil Mamu












