
PROSESNEWS.ID, BUTON TENGAH – Masyarakat Mawasangka, Buton Tengah (Buteng) Sulawesi Tenggara (Sultra) sekarang tidak perlu mengeluarkan uang untuk bisa mengakses jaringan wifi secara gratis.
Masyarakat cukup nongkrong ditaman Matanasoromba yang terletak di depan mako Polsek Mawasangka lalu mengaktifkan wifi pada telpon selulernya.
Setelahnya, akan muncul satu nama wifi yang bertuliskan Sabangka La Andi.Net. Kemudian untuk bisa mengaksesnya kita diarahkan untuk mengklik internet free pada tampilan page login.
Salah satu pelajar SMP asal Kelurahan Watolo, Isra yang sempat berselancar mengaku sangat bersyukur. Pasalnya, dengan hadirnya internet gratis sedikit banyak membantu dalam mencari materi belajar disekolah.
“Terimakasih sudah gratiskan wifinya. Jujur ini sangat membantu seperti kami anak sekolahan untuk mencari materi atau tugas sekolah,” ucap Isra saat ditemui malam tadi, Selasa (8/11/2022).
Isra bercerita, sejak mengetahui ada jaringan wifi gratis, ia bersama rekannya berlomba lomba untuk mencari bahan tugas dari sekolah.
“Pokoknya sangat bermanfaat seperti kami anak sekolah,” katanya.
Warga lainnya, Febriana, mengatakan kalau dirinya sangat terbantu dengan adanya akses internet gratis. Khususnya, bisa mengurangi biaya membeli kuota.
“Kalau begini kan bisa kurangi pengeluaran untuk beli kuota,” katanya dengan gembira.
Mahasiswa USN Buteng itu berharap agar akses internet gratis yang berada ditaman Mawasangka itu dapat terus berlanjut karena dianggap dapat membantu masyarakat.
“Ini sangat membantu, apalagi sekarang era digitalisasi. Siapapun pemilik yang mengratiskan jaringan ini kami sangat berterimakasih,” ungkapnya.
Lain pelajar, lain cerita pemilik usaha. Hal ini seperti di utarakan oleh Yusran Asis, pemilik kedai Famili yang berada ditaman.
Dia mengatakan, hadirnya wifi gratis ditaman sudah sangat tentu akan menarik kehadiran masyarakat hingga menambah pundi-pundi keuangannya.
“Tentu ini akan berdampak pada perputaran ekonomi, khususnya kami pelaku usaha yang ada ditaman,” kata Yusran Asis.
“Mungkin itu bukan sekarang, tapi jika ini sudah tersebar luas tentang adanya wifi publik saya yakin banyak yang datang dan nongkrong disini untuk sekedar ngopi sambil main internet atau yang lainnya,” terangnya.
Repoter : Win









