Prosesnews.id
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Daerah Gorontalo

Masalah Pembagian Sembako Tidak Tertib, Pemprov Minta Maaf

Usman Anapia by Usman Anapia
7 Apr 2020 17:15
in Gorontalo, Pemprov Gorontalo
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie memimpin langsung pembagian sembako gratis bagi pengemudi bentor, Selasa (7/4/2020). Pembagian sembako yang tidak tertib membuat petugas meletakkan sembako di bentor dan pengemudi diminta untuk segera pulang. (Foto: Alfred-Humas)

PROSESNEWS.ID – Kepedulian Pemerintah Provinsi Gorontalo, yang terus carikan solusi bagi ekonomi masyarakat yang merosot di tengah pandemi virus Corona (Covid-19) terus dilakukan. Diantaranya membagikan sembako kepada masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, pembagian sembako pun disambut bahagia oleh masyarakat. Walaupun ada masalah kecil soal teknis pembagian yang terjadi.

Sebagaimana kejadian kecil yang sama sekali tidak diinginkan itu terjadi, seperti pembagian paket pangan atau sembako gratis berjalan tidak terkendali. Selasa (7/4/2020).

Untuk itu, Pemerintah Provinsi Gorontalo menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Gorontalo khususnya para pengemudi bentor dalam pembagian ada hal tidak mengenakan terjadi.

Menyikapi hal itu, dalam keterangannya, Kepala Biro Humas dan Protokol Masran Rauf, mewakili Gubernur Gorontalo menghanturkan permohonan maaf atas kejadian tersebut.

“Atas nama Bapak Gubernur dan Pemerintah Provinsi Gorontalo kami mohon maaf apabila ada kecewaaan, karena memang tadi sudah tidak dapat kami kendalikan lagi. Banyak yang datang tanpa diundang. Ibu ibu, bapak bapak yang bukan tukang bentor. Bahkan ada bentor dari luar (bukan pangkalan) sudah pada datang,” ucapnya.

Sebelumnya, pembagian sembako sejatinya akan dilakukan oleh Gubernur Rusli di setiap pangkalan. Hasil koordinasi dengan Presiden Bentor bahwa di Kota Gorontalo ada 56 pangkalan. Sebanyak 1.520 paket sembako disiapkan dan diantar ke setiap pangkalan.

Informasi yang diperoleh, jalur distribusi juga sudah disiapkan oleh pemerintah provinsi. Mereka menunggu di tiap titik dengan memegang kupon. Belakangan rencana tersebut menjadi tidak terkendali.

Baru di titik pertama pengemudi bentor sulit diatur untuk tetap jaga jarak. Alhasil pembagian dilakukan dengan cepat, sembako diletakkan di bentor dan pengemudi langsung kembali.

“Semua kami sudah atur protokolnya, termasuk titik lokasinya. Tapi tadi tidak sesuai dengan kondisi di lapangan. Jadi sekali lagi kami mohon maaf dan akan diperbaiki di kemudian hari. Di setiap kegiatan kami tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan virus corona,” imbuhnya.

Untuk mengobati kekecewaan pengemudi bentor yang sudah memiliki kupon namun belum menerima sembako gratis, mereka tetap akan dilayani hari Rabu pukul 10 pagi di kantor Diskumperindag Provinsi Gorontalo.

Caranya setiap koordinator pangkalan membawa kupon untuk ditukarkan dengan paket. Koordinator yang akan membagikan kepada setiap anggotanya untuk menghindari terjadi kepadatan orang. (Ads)

Tags: Kepedulian Pemprov Berbagi Sembako
ShareTweetSendSharePin

Berita Terkait

No Content Available
Load More

Komentar DonkBatalkan balasan

Trending

Peristiwa

Ricuh di Bandara Djalaluddin, Massa Mengamuk hingga Mobil Dibakar

by Editor
18 Des 2025
0

PROSESNEWS.ID - Suasana Bandara Djalaluddin Gorontalo yang semula kondusif mendadak berubah mencekam. Puluhan massa tiba-tiba mencoba menerobos kawasan bandara, pada...

Mangrove Menyusut, Masyarakat Pesisir Gorontalo Dilema antara Tambak dan Kerentanan Lingkungan

19 Des 2025

Terseret Arus Sungai, Buruh Perusahaan di Bone Bolango Tewas

9 Sep 2021

Oknum Guru dan Siswa di Gorontalo Wikwik di Kosan

23 Sep 2024

Menjual Kosmetik Ilegal, 7 Toko di Gorontalo Bakal Diproses Hukum

28 Jul 2022

Gaji Tak Dibayar, Dua Teknisi Tower Gasak Alat Pemancar Jaringan

11 Mei 2022

TERBARU

Mangrove Menyusut, Masyarakat Pesisir Gorontalo Dilema antara Tambak dan Kerentanan Lingkungan

19 Des 2025

BPTD Kelas II Gorontalo Siagakan Personel dan Fasilitas Selama Tahun Baru

19 Des 2025

Kasus Kekerasan Anak di Gorontalo Meningkat, Ini Penjelasan Kadis DP3A

19 Des 2025

Gusnar Ismail Teken MoU UHC Prioritas, Jamin Akses Kesehatan Warga Gorontalo

18 Des 2025

Ricuh di Bandara Djalaluddin, Massa Mengamuk hingga Mobil Dibakar

18 Des 2025
  • Home
  • Tentang
  • Kontak
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

©2025 Prosesnews.id. All Rights Reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis

©2025 Prosesnews.id. All Rights Reserved.