
PROSESNEWS.ID – Salah satu tokoh muda Gorontalo berdarah Boalemo Gunawan Rasid, menyebut Erwin Ismail telah menunaikan janjinya kepada masyarakat Boalemo yang pernah disampaikan saat masa kampanye pasangan Gusnar-Idah Syahidah (G4S) pada Pilgub Gorontalo 2024 lalu.
Putra daerah yang berasal dari Kecamatan Paguyaman Pantai itu mengungkapkan, saat kampanye G4S berlangsung di Kabupaten Boalemo, Erwin Ismail yang kala itu menjabat sebagai Ketua Tim Pemenangan G4S pernah berjanji akan menghadirkan event otomotif berskala besar di Boalemo apabila pasangan G4S meraih kemenangan.
“Waktu kampanye G4S di Boalemo, Ketua Erwin pernah menyampaikan janji bahwa jika G4S menang, akan dibuat event besar di Boalemo. Hari ini janji itu benar-benar diwujudkan,” ungkapnya.
Menurutnya, realisasi janji tersebut kini terlihat melalui penyelenggaraan event otomotif berskala nasional yang dipusatkan di Kabupaten Boalemo. Baginya, langkah itu menjadi bukti konsistensi Erwin Ismail dalam menepati komitmen politik yang pernah disampaikan kepada masyarakat.
Event yang dimaksud adalah Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Drag Bike Region 5 Putaran 2 Gorontalo yang dirangkaikan dengan Open Tournament Drag Race Pengprov Ikatan Motor Indonesia (IMI) Gorontalo, dengan tajuk Trophy Bupati Boalemo.
Sesuai informasi kegiatan, ajang balap tersebut akan dilaksanakan pada 15 hingga 17 Mei di Sirkuit N.P Boalemo. Kegiatan ini menghadirkan balapan motor dan mobil drag yang terbuka bagi peserta dari berbagai daerah.
Ia menambahkan, selain sebagai bentuk pemenuhan janji kampanye, event tersebut juga diharapkan menjadi wadah bagi generasi muda pecinta otomotif untuk menyalurkan bakat secara positif dan terarah.
“Ini bukan hanya soal balapan, tetapi juga bentuk komitmen Ketua Erwin Ismail kepada masyarakat Boalemo. Janji yang pernah diucapkan saat kampanye kini telah diwujudkan melalui event nasional,” tutupnya













