Prosesnews.id
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Olahraga

Garuda Select Kalah dari Tim U-16 Chelsea

Editor by Editor
12 Mei 2019 05:26
in Olahraga

Prosesnews.id – Garuda Select kalah 2-7 dari Chelsea U-16 dalam uji coba di Lapangan Akademi Chelsea, Cobham, London, Inggris, Sabtu (11/5/2019). Laga tersebut merupakan pertandingan pamungkas Garuda Select dalam program latihan di Inggris sejak Januari 2019. Hasil ini identik dengan apa yang diraih ketika melawan Arsenal U-16 pada 2 Mei. Saat itu, Garuda Select pun kalah 2-7.

Pada awal laga, Garuda Select sempat mengimbangi permainn lawan. Namun mulai menit ke-10, Chelsea U-16 yang berstatus juara Premier League Cup, memegang kendali. Menit ke-14, Chelsea mendapat peluang dari sayap kanan setelah pemain sayapnya menembus kotak penalti.

Namun Nando sangat sigap mengantisipasi tembakan datar lawan. Usaha Chelsea membuahkan gol pada menit ke-37 yang diawali serangan di sektor kanan pertahanan Garuda Select. Sayap kiri Chelsea lebih dulu memperdaya Komang, sebelum melepaskan umpan datar ke mulut gawang.

Nando sempat mengeblok sontekan striker Chelsea. Namun sayap kanan lawan yang ikut membantu penyerangan me-rebound si kulit bundar untuk menghasilkan gol. Rajut Kekompakan dengan Buka Bersama Menjelang turun minum, Chelsea menggandakan keunggulan.

Kali ini mereka memanfaatkan lubang di sektor kiri pertahanan Garuda Select yang sedang melakukan serangan. Umpan jauh dari lini tengah tak mampu dihentikan barisan pertahanan Garuda Select. Sayap kanan Chelsea yang lolos dari jebakan offside menyambut si kulit bulat dan melepaskan umpan datar ke mulut gawang.

Tanpa kesulitan, striker Chelsea memperdaya Nando dan membuat skor jadi 2-0. Awal babak kedua, Garuda Select membuat kejutan. Sutan Zico memanfaatkan peluang emas ketika mendapat umpan terobosan dari David Maulana.

Zico, yang masuk menggantikan Supriadi, dengan jitu melepaskan tendangan kaki kanan. Bola melaju kencang ke pojok kanan atas gawang Chelsea untuk mengubah skor jadi 2-1. Danurwindo Saksikan Langsung di London Namun Chelsea dengan cepat meresponsnya. Pada menit ke-50 mereka kembali menjauh setelah mencetak gol ketiga lewat sang striker, yang meneruskan umpan silang dari sayap kanan.

Menit ke-68, Chelsea menambah keunggulan menjadi 4-1. Gelandang Chelsea mencetak gol memanfaatkan bola rebound yang sempat dihalau Nando saat membendung tembakan striker lawan. Chelsea terus mendominasi laga yang diwarnai hujan. Menit ke-73, mereka semakin menjauh setelah gelandangnya mencetak gol untuk membuat skor jadi 5-1.

Nando sempat menepis bola tembakan pemain Chelsea, tetapi si kulit bulat membentur tiang dan bergulir ke dalam gawang. Kesempatan Jual Diri untuk Berkarier di Eropa Hanya berselang dua menit, Chelsea menambah gol sehingga kedudukan menjadi 6-1. Menit ke-86, Garuda Select mencetak gol balasan. Kali ini Brylian bisa memnafaatkan umpan terobosan dari lini tengah.

Setelah memenangi perebutan bola, sang gelandang menembus kotak penalti dan memperdaya kiper. Skor jadi 6-2. Akan tetapi skor kembali berubah hanya berselang dua menit. Chelsea mendapat tendangan penalti yang bisa dieksekusi dengan sempurna untuk mengubah skor jadi 7-2 yang bertahan hingga laga usai.

Sumber : Kompas.com/Garuda Select Kalah dari Tim U-16 Chelsea

Tags: #Garuda Select #Kalah #Tim U-16 Chelsea
ShareTweetSendSharePin

Berita Terkait

No Content Available
Load More

Komentar DonkBatalkan balasan

Trending

Gorontalo

Saripi: Di Antara Sunyi Tanah dan Suara yang Ingin Didengar

by Editor
7 Jul 2025
0

Adit Nono, Mahasiswa Sosiologi Universitas Negeri Gorontalo (UNG) PROSESNEWS.ID - Saripi bukan desa yang hingar. Ia tidak tumbuh dari hiruk-pikuk...

DPRD Soroti Fasilitas Sekolah Rusak, Kadis Pendidikan Buteng Beri Tanggapan Tegas

8 Jul 2025
Rapat Dengar Pendapat  (RDP) Komisi 1 DPRD Boalemo dengan Mitra OPD

Helmi Rasid Dorong Pemekaran Desa Limbatihu

9 Jul 2025

Kader IMP Dinilai Berperan Penting Bangun Keluarga Tangguh di Gorontalo

9 Jul 2025

Tingginya Pernikahan Usia Dini Dinilai Ancaman Kesehatan Generasi

9 Jul 2025

Garuda Select Kalah dari Tim U-16 Chelsea

12 Mei 2019

TERBARU

Tingginya Pernikahan Usia Dini Dinilai Ancaman Kesehatan Generasi

9 Jul 2025

Kader IMP Dinilai Berperan Penting Bangun Keluarga Tangguh di Gorontalo

9 Jul 2025
Zulkifli Hasan

Ketum BPC HIPMI Kota Gorontalo Apresiasi Rencana Keterlibatan 50 UMKM di AIR Fun Run

9 Jul 2025
Rapat Dengar Pendapat  (RDP) Komisi 1 DPRD Boalemo dengan Mitra OPD

Helmi Rasid Dorong Pemekaran Desa Limbatihu

9 Jul 2025

Sugondo Makmur Dijadwalkan Dilantik Jadi Sekda Kabupaten Gorontalo Pekan Depan

8 Jul 2025
  • Home
  • Tentang
  • Kontak
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 Prosesnews.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis

© 2024 Prosesnews.id