PROSESNEWS.ID – Keikutsertaan mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo pada kompetisi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Nasional tahun 2024, mendapat perhatian khusus dari Rektor Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T., M.T,. Bahkan secara khusus Rektor menyempatkan diri untuk bertemu dengan Kuni Zakiyah Sumargo mahasiwa program studi pendidikan dokter yang menjadi perwakilan UNG.
Selain menemui mahasiswa perwakilan UNG, kedatangan Rektor juga untuk memberikan suntikan motivasi serta penyemangat agar Kuni Zakiyah Sumargo dapat memberikan kemampuan terbaiknya dalam kompetisi bergengsi tersebut.
Menurut Rektor kehadiran mahasiswa UNG pada babak final Pilmapres tahun 2024 merupakan sebuah pencapaian membanggakan, karena Kuni Zakiyah Sumargo akan saling bersaing dengan perwakilan mahasiswa terbaik lainnya untuk meraih gelar mahasiswa berprestasi tingkat Nasional.
“Ini merupakan kesempatan emas mahasiswa UNG menunjukkan kemampuan dan prestasi, untuk bersaing dengan mahasiswa terbaik lainnya. Sebagai duta UNG, kami berharap Kuni Zakiyah Sumargo dapat mengharumkan nama universitas di kompetisi nasional ini dengan meraih prestasi,” harap Rektor dengan penuh semangat.