
PROSESNEWS.ID – Virus Covid-19 yang kini terus mewabah tidak pandang bulu. Kali ini virus mematikan tersebut mewabah di lingkungan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo, Senin (11/01/2021).
Hal itu diungkapkan oleh Sekretaris DPRD Provinsi Gorontalo Mitran Tune. Ia mengaku, bahwa dari seluruh pegawai baik Staf, ASN, PTT hingga Anggota DPRD yang berjumlah 190 orang bakal dilakukan swab.
Dari jumlah tersebut kata Mitran bahwa yang positif terpapar Covid-19 itu berjumlah 7 orang berdasarkan hasil swab test. Dari ketujuh yang dinyatakan positif, salah satunya merupakan anggota DPRD.
Sisanya lagi, tinggal 84 orang yang belum melakukan swab test, sebab saat ini mereka masih menunggu pihak Dinas Kesehatan (Dikes) Provinsi Gorontalo yang masih mempersiapkan alat untuk melakukan swab.
“Saat ini kami masih menunggu pihak dinas kesehatan untuk melakukan swab lanjutan,” kata Mitran.
Mitran menambahkan, bahwa ketujuh orang yang dinyatakan positif Covid-19 saat ini telah menjalani isolasi di salah satu hotel di Kota Gorontalo.
“Saat ini yang dinyatakan positif sudah menjalani isolasi, mudah-mudahan bisa segera pulih,” ujarnya.
Terkait dengan adanya temuan Covid-19 di lingkungan DPRD Provinsi Gorontalo. Pihak DPRD Provinsi masih melakukan pengajuan kepada Sekretaris Daerah apakah akan merubah waktu kerja menjadi Work From Home (WFH) atau tetap kerja di kantor tapi ada batasan.
“Hal ini kami sudah ajukan, tinggal menunggu konfirmasi dari pihak sekretaris daerah,” tandasnya.
Reporter: Suleman Hasan