
PROSESNEWS.ID – Peringatan Hari Sumpah Pemuda, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Gorontalo, Supangkat Nusi menginginkan kaum muda dapat lebih produktif, dan kreatif.
“Pemuda juga harus terlibat dalam pemerintahan, atau sektor ekonomi seperti menjadi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), aktif pada pemberdayaan pendidikan, dan kebudayaan,” ungkap anggota DPRD komisi B itu, Kamis (28/10/2021).
Supangkat mengatakan, kaum muda adalah aset bangsa. Kemajuan bangsa ke depannya, tidak akan pernah terjadi tanpa adanya campur tangan dari kaum muda.
“Dalam momentum ini, semoga generasi muda senantiasa bersatu pulihkan Indonesia dari pandemi Covid-19,” katanya.
Supangkat mengajak, seluruh elemen untuk kembali menggelorakan semangat sumpah pemuda disetiap diri. Lahirkan, semangat itu, dalam jiwa raga seluruh pemuda Indonesia.
“Mari kita kembali menggelorakan semangat Sumpah Pemuda di dalam diri kita bersama-sama,” pungkasnya.
Reporter : Reza Saad













