
PROSESNEWS.ID – Desa Tutulo, Kecamatan Botumoito, Kabupaten Boalemo dipilih oleh Dirjen Kebudayaan Komunitas Dayawarga untuk memperagakan Atraksi Hiyapo di acara puncak Selasa (9/11/2021) mendatang.
“Dari berbagai kebudayaan tradisional Gorontalo yang disampaikan ke Kemendikbud melalui pendamping, maka kementerian hanya memilih atraksi ini,” jelas Kepala Desa Tutulo, Sudin Nani, Minggu (7/11/2021).
Sudin mengungkapkan, sejalan dengan hal itu pihaknya terus mematangkan persiapan peserta melalui latihan-latihan untuk menghasilkan atraksi yang maksimal.
“Kami juga mempersiapkan pagelaran budaya tradisional seperti Buruda, Dana-Dana dan budaya adat lainnya agar lebih semarak lagi,” tukas Sudin. (ads)













