Prosesnews.id
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Daerah Gorontalo

Gorontalo Aman Dari Corona, Gubernur Rusli: Kita Tetap Harus Waspada

Usman Anapia by Usman Anapia
28 Mar 2020 17:03
in Gorontalo, Headline, Pemprov Gorontalo
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie (kaos putih) menyemprotkan cairan disinfektan dari mobil tangki milik PMI Provinsi Gorontalo, Sabtu (28/3/2020). Sejumlah jalan protokol dan fasilitas publik disterilkan untuk mencegah penularan virus corona. (Foto: Isam-Humas).

PROSESNEWS.ID – Walaupun Provinsi Gorontalo masih nol persen kasus positif Covid-19. Pemerintah tidak tinggal diam dalam mencegah wabah tersebut masuk di Bumi Serambi Madinah ini.

Untuk melakukan sterilisasi wilayah pun terus digalakan Pemerintah. Kali ini sejumlah jalan utama dan pasar sentral di Kota Gorontalo disemprot dengan cairan disinfektan. Sabtu, (28/3/2020).

Penyemprotan menggunakan dua unit mobil dari pemadam kebaran, Dinas Satpol PP dan mobil tangki milik PMI Provinsi Gorontalo.

Dalam keterangannya, Gubernur Gorontalo Rusli Habibie mengungkapkan, hal-hal yang dilakukan dalam penanganan penyebarann Covid-19 akan terus dilaksaksanakn sampai benar-benar virus Corona hilang secara penuh dari Indonesia.

“Walaupun Gorontalo tidak ada yang positif corona, kita jangan lengah, jangan anggap remeh. Harus tetap waspada dan bantu pemerintah untuk melakukan pencegahan virus ini masuk Gorontalo,” harap Rusli saat turun langsung melakukan penyemprotan disinfektan bersama Sekretaris Daerah Darda Daraba.

Gubernur Rusli juga mengimbau kepada warga Gorontalo di luar daerah untuk tidak pulang mudik ke Gorontalo. Pihaknya juga meminta dinas terkait untuk menggelar rapat bersama terkait dengan larangan warga negara asing untuk tidak lagi masuk ke Gorontalo dengan alasan apapun.

“Saya berharap warga Gorontalo yang mau pulang mudik, jangan dulu. Kita juga akan melakukan pelarangan terhadap WNA untuk tidak masuk Wilayah Gorontalo sampai benar-benar kondisi pulih sepenuhnya,” imbaunya.

Sebelumnya, Penyemprotan diawali dari Rumah Dinas Gubernur dan mengitari lapangan Taruna Remaja. Kemudian, petugas menyisir jalan Pandjaitan hingga ke kampus UNG, jalan Sudirman hingga RRI Gorontalo, jalan Sam Ratulangi hingga ke pasar sentral. Juga Kompleks pertokoan juga tidak luput dari penyemprotan disinfektan.

Untuk diketahui, saat ini, data Dinas Kesehatan per tanggal 27 Maret 2020, ada 710 berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP). Dari jumlah itu, 597 dalam pemantauan dan 113 selesai dipantau. Warga berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) totalnya 21 orang, 10 dalam perawatan dan sisanya 11 orang dinyatakan negatif corona. (Ads)

Tags: Gorontalo Aman Dari CoronaGubernur Rusli: Kita Tetap Harus Waspada
ShareTweetSendSharePin

Berita Terkait

No Content Available
Load More

Komentar DonkBatalkan balasan

Trending

Peristiwa

Ricuh di Bandara Djalaluddin, Massa Mengamuk hingga Mobil Dibakar

by Editor
18 Des 2025
0

PROSESNEWS.ID - Suasana Bandara Djalaluddin Gorontalo yang semula kondusif mendadak berubah mencekam. Puluhan massa tiba-tiba mencoba menerobos kawasan bandara, pada...

Mangrove Menyusut, Masyarakat Pesisir Gorontalo Dilema antara Tambak dan Kerentanan Lingkungan

19 Des 2025

Terseret Arus Sungai, Buruh Perusahaan di Bone Bolango Tewas

9 Sep 2021
Seragam TNI, yang dikenakan anggota TNI Gadungan Gorontalo

Anak Santri di Gorontalo Ditipu Anggota TNI Gadungan

12 Jul 2019

Mencekam! Ada OTK Bawa Lilang di Pasar Sentral

6 Des 2025

Oknum Guru dan Siswa di Gorontalo Wikwik di Kosan

23 Sep 2024

TERBARU

Mangrove Menyusut, Masyarakat Pesisir Gorontalo Dilema antara Tambak dan Kerentanan Lingkungan

19 Des 2025

BPTD Kelas II Gorontalo Siagakan Personel dan Fasilitas Selama Tahun Baru

19 Des 2025

Kasus Kekerasan Anak di Gorontalo Meningkat, Ini Penjelasan Kadis DP3A

19 Des 2025

Gusnar Ismail Teken MoU UHC Prioritas, Jamin Akses Kesehatan Warga Gorontalo

18 Des 2025

Ricuh di Bandara Djalaluddin, Massa Mengamuk hingga Mobil Dibakar

18 Des 2025
  • Home
  • Tentang
  • Kontak
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

©2025 Prosesnews.id. All Rights Reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis

©2025 Prosesnews.id. All Rights Reserved.