PROSESNEWS.ID – Setelah menikmati beragam pesona wisata alam yang di temui peserta JWS dari Makassar sampai Kabupaten Boalemo. Kini Gubernur Gorontalo bersama rombongan JWS, kembali menikmati tempat-tempat wisata yang ada di Kota Gorontalo. Dimulai dari mengunjungi Wisata Hiu Paus, Bentang Otanaha dan spot Kantor Gubernur Gorontalo. Kamis, (27/2/2020).
Para peserta touring saat mengunjung Benteng Otanaha, disambut dengan adat tarian longgo. Bukan itu saja, para peserta JWS juga disajikan dengan berbagai pangan lokal Gorontalo.
Sementara itu, di obyek wisata hiu paus Desa Botubarani, peserta menaiki perahu yang disiapkan panitia. Kurang lebih 50 meter dari dermaga, peserta bisa melihat jinaknya hiu paus sambil diberi makan.
Pandangan mata para peserta JWS pun terpaku melihat keadaan indahnya sekitar tempat wisata, kenapa tidak, misalnya seperti keberadaan Ikan Hiu Paus. Ini membuat mereka tak habis pikir dengan keberadaannya. Ikan yang konon cerita hanya bisa hidup pada tempat yang cukup aman ini, ternyata bisa nyaman hidup di lautan Gorontalo.
“Ini pertanda lautan Gorontalo masih terjaga kebersihan dan kemanannya” ungkap Ketua JK Merah Putih Community (JKMPC) H. Bakrie saat melihat indahnya lautan dengan keberadaan Ikan Hiu Paus.
Lebih lanjut Kata H. Bakrie, wisata Gorontalo bisa dijual hingga ke mancanegara utamanya wisata hiu paus. Dengan pesona lautannya yang masih terjaga ini menambah daya tarik tersendiri, katanya.
“Sungguh apa yang kami lihat ini, sangat terpesona. Benar-benar unik, mantap, luar biasa. Kita akan bantu share pantai ini, kita akan jual sampai ke mancanegara. Saya banyak teman di Jepang, di Jerman akan saya share disini ada hiu paus yang sangat indah dan jinak,” katanya.
Sementara itu, Road Captain JWS 2020 Yani Naue. Yani yang juga putra asli Gorontalo ini menyampaikan melalui touring ini, JKMPC akan berusaha menjual pesona wisata Sulawesi. Setelah star dari Sulawesi Selatan, rencananya besok peserta JWS akan bertolak ke Provinsi Sulawesi Utara.
“Mewakili Seluruh crew JKMPC saya ucapkan terimakasih. Wisata Gorontalo tidak kalah indah dengan beberapa wisata lainnya yang kami lewati. Besok kami akan menuju Sulawesi Utara, tapi melewati Bolsel, Boltim, Kotamobagu, Tomohon kemudian finish di Manado,”tuturnya.
Sebelumnya, Kota Gorontalo menjadi etape 6 pelaksanaan JWS 2020 yang mengambil garis mula di Kota Makasar tanggal 22 Februari lalu. Rencananya sebentar sore peserta JWS bersama Gubernur Gorontalo Rusli Habibie akan mengikuti turnamen offroad di Sungai Bolango. Selain itu akan dilaksanakan pasar murah bersubsidi dan bakti sosial di lokasi yang sama. (Ads)