PROSESNEWS.ID – Untuk memastikan pelaksanaan ujian Computer Based Test (CBT) jalur Mandiri 2025 berjalan dengan optimal, Rektor Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T., M.T., melakukan pemantauan langsung di sejumlah titik lokasi ujian di lingkungan kampus pada Kamis (3/7).
Dalam kunjungan tersebut, Rektor tidak hanya meninjau aspek teknis pelaksanaan ujian, tetapi juga menyempatkan diri untuk memberikan semangat dan motivasi secara langsung kepada para peserta.
Kehadiran orang nomor satu di UNG itu menjadi momen yang membekas bagi para peserta. Rektor turut menyapa dan memberikan wejangan, agar mereka tetap tenang dan percaya diri dalam menghadapi soal-soal ujian.
“Tetap fokus mengerjakan seluruh soal, dan yang terpenting untuk percaya pada kemampuan diri. Apapun hasilnya nanti, kalian sudah menunjukkan usaha terbaik,” ujar Rektor kepada salah satu peserta.
Pada kesempatan tersebut, Rektor menegaskan, nilai hasil ujian CBT menjadi indikator utama dalam penentuan kelulusan peserta pada Program Studi maupun Perguruan Tinggi yang dipilih melalui jalur mandiri tahun ini.
“Teruslah berupaya untuk memperoleh nilai terbaik, nilai tersebut akan menjadi penentu dalam kelulusan penerimaan mahasiswa baru ini. Dengan kerja keras dan dibarengi dengan doa, insya Allah peserta dapat diterima masuk UNG pada prodi yang diinginkan,” terang Rektor.
Pemantauan langsung dari Rektor dan jajaran pimpinan universitas mencerminkan komitmen UNG dalam menyelenggarakan seleksi masuk yang kredibel, transparan, dan akuntabel. Diharapkan seluruh peserta dapat menjalani ujian dengan maksimal, dan yang terbaik dari mereka kelak menjadi bagian dari keluarga besar UNG.