
PROSESNEWS.ID – Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan lebaran ketupat, yang dipusatkan di Desa Hutabohu II, Kecamatan Limboto Barat, Kabupaten Gorontalo.
Pelaksanaan Lebaran ketupat ini, UNG membagikan Seribu Nasi Bulu, Seribu Ketupat, dan Seribu Dodol.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh rektor UNG, Dr. Eduart Wolok, MT bersama dengan jajaran pimpinan UNG dan seluruh civitas akademika UNG, serta masyarakat Provinsi Gorontalo. Dan kegiatan ini dimeriahkan lagi oleh The Soul Band.
“Pelaksanaan lebaran ketupat UNG kali ini kita laksanakan di Desa Hutabohu II, dimana UNG ingin berbagi kebahagiaan di hara raya ketupat ini bersama dengan para warga yang ada di sekitar sini, dan masyarakat provinsi Gorontalo secara umumnya,” kata Eduart Wolok.
Sementara itu, ketua panitia pelaksana, Irwan Yantu menyampaikan bahwa pelaksanaan ketupat ini, dilaksanakan di rumah wakil dekan I Fakultas Ekonomi, yaitu Dr. Irawaty Abdjul.
“Kami sampaikan terimaksih kepada pak rektor UNG yang telah memilih lokasi ini sebagai pusat perayaan Ketupat UNG, dan juga kepada seluruh civitas akademika, serta kepada masyarakat juga yang sudah memeriahkan lebaran ketupat, dan alhamdulillah berjalan dengan lancar dan sukses,” tutur Irwan Yantu.