
PROSESNEWS.ID – Sebuah rumah warung di Kecamatan Desa Pilohayanga, Telaga Biru, ludes terbakar pada Selasa (16/07/2024) malam sekitar pukul 02.13 WITA.
Kepala BPBD Kabupaten Gorontalo, Udin Pango mengatakan, pihaknya menjelang pagi mendapatkan laporan dari Ibu Mirna terkait kebakaran tersebut.
“Setelah menerima informasi tersebut petugas piket Damkar Kabupaten Gorontalo langsung menuju TKK untuk segera melakukan penanganan,” kata Udin via pesan WhatsApp.
Adapun kronologi kebakaran, kata Udin, berdasarkan keterangan Bapak Abdullah Saripa (pemilik warung) dirinya baru mengetahui kebakaran tersebut setelah mendengar terikan masyarakat.
Lebih lanjut, Udin mengatakan, sebelum adanya petugas Damkar, masyarakat setempat juga sempat berusaha memadamkan api menggunakan alat seadanya.
“Kebakaran sudah berlangsung selama tujuh menit dan baru kemudian di informasikan ke piket Damkar Kabupaten Gorontalo,” tambahnya.
Beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, hanya saja kerugian ditaksir mencapai puluhan juta. Adapun penyebab dari kebakaran belum diketahui dengan pasti.













