PROSESNEWS.ID – Ketua DPRD Kota Gorontalo Hardi Sidiki menyebut koordinasi seluruh pimpinan daerah di Gorontalo adalah salah satu kunci untuk memajukan daerah.
Bukan tanpa alasan, ungkap tersebut disampaikan karena ia menilai, tanggung jawab untuk membangun daerah Serambi Madinah ini diperlukan adanya kolaborasi dan koordinasi.
“Harus berkolaborasi antara satu sama lain, sehingga tujuan untuk membangun Gorontalo lebih baik akan terwujud,” kata Hardi saat menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbangda) Provinsi Gorontalo di Hotel Aston pada, Selasa (23/04/2024).
Politisi Golkar itu juga mengungkapkan, kemajuan Gorontalo yang lebih baik tentunya, sebagaimana keinginan masyarakat, yaitu pemerataan pembangunan dan kesejahteraan sosial.
Sehingga, kata Hardi, diperlukan peran jajaran pemerintah dari tingkat atas hingga tingkat ke bawah untuk dapat menyerap aspirasi masyarakat dan menjadikannya sebagai landasan dalal membangun.
Terakhir, dengan adanya Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbangda), Hardi berharap, semua pekerjan dan program di Gorontalo akan berjalan dengan baik.
“Intinya kerja sama, semoga ke depannya Gorontalo ini akan lebih baik lagi dan masyarakatnya sejahtera,” pungkas Hardi.
Reporter: Pian N Peda