Kabar Baik !! Gorontalo Punya Radar Pendeteksi Gempa Seluruh Indonesia

Warning Receiver System (WRS), salah satu alat diseminasi informasi gempa bumi dan peringatan dini tsunami, serta informasi BMKG, di Kantor BPBD Kabupaten Gorontalo. (Foto : Istimewa).
Warning Receiver System (WRS), salah satu alat diseminasi informasi gempa bumi dan peringatan dini tsunami, serta informasi BMKG, di Kantor BPBD Kabupaten Gorontalo. (Foto : Istimewa).

PROSESNEWS.ID – Kabar baik untuk masyarakat Provinsi Gorontalo. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gorontalo, mempunyai alat pendeteksi (radar) gempa seluruh Indonesia.

Hal itu diungkapkan Kepala BPBD Kabupaten Gorontalo, Sumanti Maku. Ia menuturkan, radar gempa tersebut, merupakan satu-satunya yang ada di Wilayah Provinsi Gorontalo.

Kepala BPBD Kabupaten Gorontalo, Sumanti Maku. (Foto : Istimewa).

“Alhamdulillah, kita bekerja sama dengan BMKG Provinsi dan Pusat. Kemudian Dipercayakan, alat ini ada Kabupaten Gorontalo,” beber Sumanti, kepada Prosesnews.id Selasa, (09/03/2021).

Dikatakan Sumanti, alat ini, nantinya berfungsi mendeteksi titik-titik gempa. Dengan begitu, masyarakat akan terbantu, dan tidak terlalu khawatir lagi. Karena, sudah bisa mengantisipasi bila mana, terjadi bencana alam gempa.

“Alapalagi jika terjadi gempa di sekitar Gorontalo, maka kita dengan cepat bisa memberikan peringatan kepada seluruh masyarakat Provinsi Gorontalo, agar waspada dengan bencana,” tandasnya.

Reporter : Agil Mamu

Tinggalkan Balasan