
PROSESNEWS.ID – Sejumlah istri menteri Kabinet Merah Putih yang tergabung dalam Solidaritas Perempuan untuk Indonesia (SERUNI) mematangkan persiapan penyambutan kunjungan Selvi Gibran Rakabuming ke Gorontalo.
Penyambutan tersebut disiapkan di empat lokasi, yakni Bandara Djalaluddin, lokasi bedah rumah di Kecamatan Limboto, gedung pertemuan GPCC dan ACC di Kota Gorontalo, serta Kantor Camat Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango.
Tim I terdiri atas Liza Thohir, istri Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir; Ida Rachmawati, istri Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin; Ninuk Mardiana Pambudy, istri Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Rachmat Pambudy; serta Uni Wihaji, istri Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga sekaligus Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Wihaji.
“Jadi tadi ibu-ibu SERUNI mengunjungi banyak titik dan berakhir di Hiu Paus Botubarani. Kami perkenalkan tentang destinasi yang menjadi salah satu unggulan di Gorontalo,” kata Kepala Dinas Pariwisata, Ekonomi Kreatif, Pemuda, dan Olahraga (Parekrafpora) Sultan Kalupe yang turut mendampingi rombongan.
Sultan mengatakan, para istri menteri Kabinet Merah Putih tertarik dengan keberadaan hiu paus. Mereka berencana kembali mengunjungi destinasi tersebut untuk berfoto dan menikmati keberadaan hiu paus.
“Datangnya sudah sore. Insyaallah ibu-ibu SERUNI datang kembali ke hiu paus lebih pagi,” sambungnya.
Sementara itu, Selvi Gibran Rakabuming selaku Ketua SERUNI dijadwalkan tiba di Gorontalo pada Selasa (13/10/2026). Selama kunjungan tersebut, Selvi akan menghadiri sejumlah agenda, di antaranya bedah rumah, operasi katarak, dan penyerahan bantuan sosial.











