Prosesnews.id
Rabu, Maret 3, 2021
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Daerah Gorontalo Pemda Bone Bolango

Pemkab Bonebol Siap Terapkan Tanda Tangan Elektronik.

Arfandi by Arfandi
18 Feb 2021 12:43
in Pemda Bone Bolango

 

Sosialisasi BSSN Secara Virtual di Pemkab Bonebol (Foto Istimewa)

PROSESNEWS.ID – Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) lakukan sosialisasi secara Virtual kepada Pemerintah Kabupaten Bone Bolango (Pemkab Bonebol).

Sosialisasi tersebut dalam rangka untuk tanda tangan elektronik bagi seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Bonebol.

Hadir dalam sosialisasi tersebut Asisten III Pemkab Bonebol Iwan Musapa, dan beberapa Kepala OPD Bonebol.

Maka dengan adanya sosialisasi oleh pihak BSSN Tersebut. Menandakan Pemkab Bonebol siap menerapkan tanda tangan elektronik bagi seluruh OPD Bonebol.

“Tanda tangan elektronik ini, adalah bagian dari implementasi pemerintah daerah dalam rangka penguatan reformasi birokrasi,” ucap Iwan Mustapa

Iwan menuturkan, Ini tidak hanya sekedar tuntutan pemerintah harus bekerja tinggi, tapi kita harus bergerak cepat terhadap layanan publik agar lebih efektif dan efisien. Bahkan, hal ini sesuai arahan Bupati Bonebol, bahwa semua OPD dan layanan-layanan Publik harus bersistem elektronik.

“Maka dengan ini Salah satu elemen yang kita perbaiki adalah tanda tangan, sehingga dia berharap pada tahun 2021 sampai 2024 semuanya terwujud,” tutur Iwan Mustapa.

Disisi lain, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Bonebol Sugondo Makmur. Mengatakan, dengan ini pihaknya telah siap dan akan segera melaksanakan perintah itu dengan secepat mungkin.

“Sebagai orang yang telah dipilih menjadi motor penggerak maka saya sudah siap menjalankannya, dan kami akan segara mungkin untuk mengakselerasinya. Sehingga saya berharap adanya dukungan dari teman-teman OPD,”pungkasnya.

Reporter : Abd Kadir Djauhari
Tags: Bone BolangobonebolBSSNgorontaloOPD
ShareTweetSendSharePin
Previous Post

Pemkot Gorontalo Menangkan Gugatan Kepemilikan Gedung Nasional

Next Post

Hamim Pou Berterima Kasih Kepada Desa yang Punya Inovasi

Next Post
Hamim Pou Berterima Kasih Kepada Desa yang Berinovasi

Hamim Pou Berterima Kasih Kepada Desa yang Punya Inovasi

Wagub Idris Rahim (tengah) menerima kunjungan Kakanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Gorontalo yang baru, Sugiyarto (kanan), di ruang kerjanya di Gubernuran Gorontalo, Rabu (17/2/2021). (Foto : Fikri)

Wagub Terima Kunjungan Kakanwil DJP Gorontalo yang Baru

Komentar Batalkan balasan

Trending

Foto: Presiden Joko Widodo (Biro Pers Sekretariat Presiden/Rusman).
Trending

Breaking : Jokowi Cabut Perpres Investasi Izin Industri Miras

by Majid Rahman
2 Mar 2021
0

Foto: Presiden Joko Widodo (Biro Pers Sekretariat Presiden/Rusman). PROSESNEWS.ID – Setelah menuai sorotan dan penolakan dari...

Bupati Pohuwato Saipul Mbuinga, saat menerima masa aksi di depan Kantor Bupati pohuwato. Senin, (01/03/2021). (Foto : Istimewa).

Terima Masa Aksi, Ini Jawaban Bijak Bupati Pohuwato

1 Mar 2021
Anggota DPRD Kabupaten Pohuwato, Otan Mamu. (Foto : Istimewa).

Aleg DPRD Pohuwato Apresiasi Langkah Jokowi

2 Mar 2021
Pelaku saat diamankan petugas kepolisian di tempat kejadian perkara (TKP). (Foto :  Dok/Humas Polres Blitar).

Geger ! Kuli Bangunan Ini Tewas Ditangan Orang Gila

2 Mar 2021
Korban penganiayaan bernama Melki Labajo (37). (Foto : Istimewa).

Waduh ! Karyawan Indomaret Gorontalo Aniaya Konsumen

25 Feb 2021
Kasat Lantas Polres Gorontalo, saat diwawancarai Awak Media. (Foto : Istimewa).

Soal Laka Lantas Mobil Damkar, Ini Penjelasan Kasat Lantas Polres Gorontalo

1 Mar 2021

TERBARU

SekdaBoalemo, Sherman Moridu. (Foto : Humas).

Sekda Boalemo Minta ASN Memahami Peraturan Kepegawaian

3 Mar 2021
Sekda Gorontalo Utara, Ridwan Yasin menghadiri Musrenbang Kecamatan Kwandang. (foto:hms).

Pemkab Gorut Terima Ribuan Usulan Musrenbang

3 Mar 2021
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie (kanan) bersama Kepala BKN RI Bima Haria Wibisana (kiri) foto bersama usai penandatanganan MoU pinjam pakai gedung UPT BKN, Selasa (2/3/2021). Gedung eks Samsat Limboto itu masih akan digunakan BKN sebelum kantor baru yang akan dibangun tahun ini selesai. (Foto: Salman).

Gubernur Dorong BKN Punya Kantor UPT di Gorontalo

3 Mar 2021
Wagub Gorontalo H. Idris Rahim memberikan sambutan pada pembukaan bimtek penyusunan LPPD di aula Panua Kantor Bupati Pohuwato, Selasa (2/3/2021). (Foto : Haris)

Wagub Idris Rahim Buka Bimtek Penyusunan LPPD

3 Mar 2021
Sekdaprov Gorontalo Darda Daraba berfoto bersama peserta rapat koordinasi dan sinkronisasi DTKS kabupaten kota se Provinsi Gorontalo di Aula lantai III Bapppeda Provinsi Gorontalo, Selasa (2/3/2021). (Foto – Septian)

Sekdaprov Minta Kabupaten Kota Perbarui DTKS Secara Rutin

3 Mar 2021

Prosesnews.id akan memberi warna baru sebagai sumber informasi yang terpercaya, akurat dan berimbang untuk masyarakat Indonesia

Ingat 3 M

Istri Gubernur Gorontalo Jalani Vaksinasi

Marten Taha Resmikan Kampung Tangguh Covid-19 di Huangobotu

Pemerintah Buka Gelombang 12 Program Kartu Prakerja

Pilkada 2020

Nelson : Mari Bersatu, Fokus Pada Pembangunan

Saipul-Suharsi Resmi Pimpin Kabupaten Pohuwato

Polri Siapkan 300 Personel, Kawal Pelantikan Bupati Pohuwato

Instagram

    • Home
    • Tentang
    • Kontak
    • Redaksi
    • Pedoman Media Siber

    © 2020 Prosesnews.id

    No Result
    View All Result
    • Home
    • Headline
    • Daerah
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Ekonomi
    • Politik
    • Traveling
    • Opini
    • Infografis

    © 2020 Prosesnews.id

    Close Ads X