Prosesnews.id
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Daerah Gorontalo

Kodim 1314/Gorontalo Utara, Lakukan Penyemprotan Disinfektan di PLTU

Editor by Editor
4 Apr 2020 17:22
in Gorontalo, Headline

PROSESNEWS.ID – Dalam rangka memutuskan penyebaran pandemi virus Corona (Covid-19), Kodim 1314/Gorontalo Utara melakukan penyemprotan disinfektan di Perusahan Listrik Tenaga Uap (PLTU) Tanjung Karang, Kecamatan Tomilito, Kabupaten Gorontalo Utara. Sabtu (4/4/2020).

Dalam keterangannya, saat memimpin kegiatan penyemprotan disinfektan, Dandim 1314/Gorontalo Utara Letkol. ARM. Fistya Andrean Gitrias mengungkapkan, kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam mendukung pemerintah daerah untuk mengatasi Covid-19.

“Sehingganya kami dari Kodim 1314/Gorontalo Utara melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah-wilayah yang ramai, salah satunya di PLTU, sebab disini banyak tenaga kerja dari luar daerah maupun tenaga kerja asing,” jelas Dandim.

Dandim 1314/Gorontalo Utara Letkol. ARM. Fistya Andrean Gitrias Saat Temui Pihak PLTU

Dalam kesempatan itu juga, Dandim 1314/Gorontalo Utara juga menghimbau kepada seluruh masyarakat, agar tetap waspada dalam menyikapi penyebaran virus Corona (Covid-19), dengan baik sehingga tidak terjadi kepanikan di tengah masyarakat.

“Saya meminta kepada semua masyarakat, tetap tenang, dan jangan panik, serta terus melakukan tindakan untuk mencegah dan mengurangi penyebaran virus Corona, salah satunya dengan membiasakan pola hidup sehat,” pintanya.

Sementara itu, salah satu External Staf PT Gorontalo Listrik perdana (PLTU), Ramlan Mojo mengungkapakan, banyak terima kasih kepada Kodim 1314/Gorontalo Utara, yang sudah melalukan kegiatan penyemprotan di PLTU.

“Atas kegiatan penyemprotan disinfektan oleh Kodim 1314/Gorontalo Utara di Perusahan Listrik Tenaga Uap (PLTU) kami ucapkan terima kasih. Sebelumnya perusahaan juga sudah melaksanakan secara mandiri penyemprotan ini, secara periodik serta penanganan prosedur pengamanan Covid-19 di wilayah project Perusahaan,” ucapnya. (Ryan)

Editor: Usman Anapia

Tags: Kodim 1314/Gorontalo UtaraLakukan Penyemprotan Disinfektan di PLTU
ShareTweetSendSharePin

Berita Terkait

No Content Available
Load More

Komentar DonkBatalkan balasan

Trending

Peristiwa

Permukiman Padat di Gorontalo Dilanda Kebakaran

by Editor
16 Des 2025
0

 PROSESNEWS.ID – Kebakaran hebat melanda kawasan padat penduduk di Jalan Madura, Kelurahan Wumialo, Kecamatan Kota Tengah, Kota Gorontalo, Selasa (16/12/2025)...

Mahasiswa Polisikan Rektor UMGO, Buntut Pencemaran Nama Baik

16 Des 2025

Jelang Tahun Baru, Harga Pangan di Pasar Sentral Gorontalo Terpantau Stabil

17 Des 2025

Kedes Motilango Dilaporkan ke Kejaksaan Terkait Tuntutan Ganti Rugi

15 Jan 2025

Mencekam! Ada OTK Bawa Lilang di Pasar Sentral

6 Des 2025

Dorong Regulasi Pemuda yang Berpihak, KAMMI Bawa Usulan ke DPRD Gorontalo

19 Nov 2025

TERBARU

UNG Bidik Program Pertukaran Dosen dan Mahasiswa dengan AS

17 Des 2025

Jelang Tahun Baru, Harga Pangan di Pasar Sentral Gorontalo Terpantau Stabil

17 Des 2025

UNG Masuk Jajaran Badan Publik Paling Informatif Tahun 2025

17 Des 2025

Diarpus Gorontalo Bersama MPR RI Dorong Penguatan Literasi Kebangsaan

16 Des 2025

Diarpus Gorontalo Gandeng Anggota MPR RI Perkuat Literasi Kebangsaan

16 Des 2025
  • Home
  • Tentang
  • Kontak
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

©2025 Prosesnews.id. All Rights Reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
    • Sulawesi Tenggara
    • Sumatera Utara
    • Jawa Timur
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis

©2025 Prosesnews.id. All Rights Reserved.