PROSESNEWS.ID – Pelaksanaan pasar murah bersubsidi di Lapangan Padebuolo, Kecamatan Kota Timur, dipantau langsung oleh Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea, dari lokasi retret melalui video conference (Vidcon) secara daring.
Saat memberikan sambutan, Adhan berharap pasar murah bersubsidi ini dapat membantu masyarakat Kota Gorontalo dalam memenuhi kebutuhan pokoknya menjelang Ramadan 1446 Hijriah.
“Alhamdulillah wasyukurillah, tinggal dua hari lagi kita akan melaksanakan ibadah puasa. Pemerintah Kota Gorontalo akan terus berusaha selalu berpikir bagaimana meringankan beban masyarakat, seperti halnya dengan dilaksanakan pasar murah pada hari ini,” ungkap Adhan.
“Walaupun tidak menutupi kebutuhan seluruh masyarakat, tetapi setidaknya bisa meringankan. Mudah-mudahan upaya seperti ini bisa diindahkan, sehingga semua masyarakat kita akan urus dan perbaiki Kota Gorontalo dengan ikhlas,” tambahnya.
Adhan juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Gorontalo, Ismail Madjid, serta seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) yang telah bersama-sama hadir di tengah masyarakat.
“Terima kasih kepada Pak Sekda, teman-teman OPD yang bersama-sama dengan rakyat hari ini. Mudah-mudahan ini menjadi awal kegiatan di bulan suci Ramadan,” tuturnya.
Dalam kesempatan itu, Adhan juga mengimbau seluruh OPD hingga masyarakat untuk fokus beribadah selama Ramadan. Khusus bagi masyarakat yang berprofesi sebagai pengusaha kuliner, ia tetap memberikan kebebasan untuk mencari rezeki dengan berjualan, asalkan tidak mengganggu jalannya ibadah.
“Khusus bulan Ramadan saya minta untuk fokus dulu beribadah. Saya beri kesempatan untuk berusaha di segala bidang, berjualan dan lain sebagainya. Tapi, saya minta usaha itu tidak mengganggu puasa orang lain,” imbau Adhan.
“Sekali lagi saya ucapkan selamat memasuki bulan Ramadan. Mudah-mudahan semua upaya yang dilakukan Pemkot kali ini dapat meringankan beban masyarakat Kota Gorontalo,” pungkasnya.