Akhirnya 5.300 Reagen Kit Tiba di Gorontalo, dan Langsung di Serahkan ke BPOM

Anggota Komisi VIII DPR RI Dapil Gorontalo Idah Syahidah saat menyerahkan secara simbolis 5.300 reagen kit kepada Kepala BPOM Gorontalo, Senin (11/5/2020). Alat untuk swab PCR covid-19 itu harus menunggu sepekan untuk bisa diangkut dengan pesawat Hercules dari BNPB pusat ke Gorontalo. (Foto:Riri)

PROSESNEWS.ID – Sempat terkendala pengirimannya, akhirnya, 5.300 reagen kit tiba di Gorontalo, dengan menggunakan pesawat Hercules dari BNPB pusat.

Bantuan reagen kit dari BNPB pusat ini, diserahkan langsung secara simbolis oleh Anggota Komisi VIII DPR RI Dapil Gorontalo Idah Syahidah ke BPOM Gorontalo, Senin (11/5/2020).

Dalam keterangannya, Idah Syahidah mengungkapkan, sudah dari awal Mei, bantuan ini resmi diserahkan oleh BNPB pusat. Namun karena terkendala antrian pesawat, sehingganya mengalami keterlambatan.

“Tetapi Alhamdulillah sampai juga di Gorontalo, dan hari ini saya serahkan langsung kepada BPOM,” kata Idah.

Lanjutnya, ia bercerita, sebelumnya reagen kit ini hanya berjumlah 2000. Idah yang duduk di Komisi VIII DPR RI salah satu bidang tugasnya soal kebencanaan yang bermitra dengan BNPB. Idah juga punya relasi yang baik dengan sejumlah pejabat teras BNPB yang merupakan teman kuliahnya di STKS Bandung.

“Awalnya alat untuk PCR ini kita minta 2.000, tatapi Alhamdulillah ditambah jadi 5.300. Semoga dengan lengkapnya alat ini di lab BPOM bisa segera membuat Gorontalo menjadi zona hijau kembali,” terang Idah. (Ads)

Tinggalkan Balasan