
PROSESNEWS.ID – Bupati Gorontalo Sofyan Puhi bersama Wakil Bupati Tonny Junus tampak menikmati sarapan pagi di salah satu warung kaki lima kawasan Pasar Modern Limboto, Minggu (26/10/2025).
Keduanya hadir dengan suasana santai, menyapa para pedagang dan warga yang tengah beraktivitas di area pasar tersebut.
Pasangan kepala daerah yang dikenal dengan slogan “SOTO” pada Pilkada 2024 itu terlihat akrab berbincang sambil menikmati hidangan bersama sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan staf.
Suasana hangat tercipta di tengah tawa dan percakapan ringan, menggambarkan kedekatan antara pimpinan daerah dan masyarakat.
Sate Kenari menjadi menu utama yang disantap oleh Sofyan Puhi dan Tonny Junus, disertai beragam kuliner khas Gorontalo lainnya.
Lapak UMKM yang mereka kunjungi dikenal sebagai salah satu sentra kuliner favorit warga Limboto, sekaligus tempat singgah bagi pengunjung yang ingin menikmati cita rasa lokal.
Kehadiran Bupati dan Wakil Bupati di lapak tersebut dilakukan usai kegiatan olahraga dan car free day yang rutin diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Gorontalo.
Selain menjadi ajang silaturahmi, momen ini juga menjadi bentuk nyata dukungan pemerintah daerah terhadap pelaku UMKM serta komitmen memperkuat ekonomi rakyat melalui pemberdayaan usaha lokal.














