Prosesnews.id
Jumat, Februari 26, 2021
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Pohuwato Resmikan Gedung Baru Puskesmas Paguat

Majid Rahman by Majid Rahman
19 Jan 2021 22:26
in Daerah, Pemda Pohuwato
Prosesnews.id
Bupati Pohuwato Syarif Mbuinga, (enam dari kiri), usai peresmian gedung baru Puskesmas Paguat. Selasa, (19/01/2021). (F : Humas).

PROSESNEWS.ID – Sebentar nanti, gedung baru Puskesmas Paguat akan beroperasi. Hal itu, ditandai peresmian yang dilakukan Bupati dan Wakil Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga, didampingi Wakilnya, Amin Haras. Selasa, (19/01/2021).

Bangunan yang terletak di Jalan Trans Sulawesi yang berdekatan dengan Kantor Kecamatan Paguat itu, merupakan bangunan baru yang didirikan sejak Tahun 2020 kemarin.

Peresmian diawali penandatanganan prasasti, serta pengguntingan pita. Selain itu, ada penyerahan Fasilitas Kesehatan secara simbolis oleh Syarif Mbuinga, yang diterima langsung Kepala Puskesmas Paguat, Hendrik Husain.

“Tentu bangunan baru Puskesmas ini, akan sangat bermanfaat untuk masyarakat. Khususnya masyarakat Paguat itu sendiri. Untuk itu, saya minta bangunan ini dipelihara dengan baik,” pesan Syarif, dalam sambutannya.

Ia pun minginteruksikan kepada pihak Puskesmas setempat, agar segera memindahkan segala yang menyangkut kebutuhan, dari bangunan lama Puskesmas, ke bangunan yang baru diresmikannya tersebut.

“Saya harap untuk proses pemindahannya, dilakukan secepatnya. Dan kalau bisa pada bulan Februari nanti, masyarakat sudah bisa menggunakan bangunan Puskesmas baru ini,” imbuhnya.

Menurut Bupati Pohuwato 2 periode itu, gedung baru Puskesmas ini, jauh lebih representatif, dibanding bangunan yang lama. Diantaranya, bangunan baru dibangun di tempat yang agak jauh dari tempat keramaian.

“Dengan begitu, para pasien, akan merasakan kenyamanan hati, dalam melakukan pengobatan nanti. Saya minta juga, pihak Puskesmas segera melakukan sosialisasi gedung baru ini kepada semua warga Paguat,” pintanya.

Reporter : Iskandar Badu

Tags: Bupati PohuwatoGedung BaruKabupaten PohuwatoKecamatan PaguatPemda PohuwatoPuskesmas Paguatsyarif mbuinga
ShareTweetSendSharePin1
Previous Post

Diceraikan Sepihak, Pria di Kota Gorontalo Habisi Nyawa Mantan Istri

Next Post

Warga Kabupaten Gorontalo Diimbau Waspada Bencana Alam

Next Post
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gorontalo, Haris Suparto Tome. (F : Istimewa).

Warga Kabupaten Gorontalo Diimbau Waspada Bencana Alam

Kadis Kominfo Kabupaten Gorontalo, Haris Tome (masker putih). (F : Istimewa).

Pemkab Gorontalo Berduka Cita Atas Bencana Alam di Sejumlah Daerah Indonesia

Komentar Batalkan balasan

Trending

Korban penganiayaan bernama Melki Labajo (37). (Foto : Istimewa).
Hukum

Waduh ! Karyawan Indomaret Gorontalo Aniaya Konsumen

by Majid Rahman
25 Feb 2021
0

Kondisi korban, Melki Labajo (37). (Foto : Istimewa). PROSESNEWS ID - Seorang warga kelurahan Dutulanaa, Kecamatan...

Prosesnews.id

Diduga Gegara Janda, Seorang Brondong Gantung Diri

24 Feb 2021
Dr. Syahrawaty Abbas (Foto : Istimewa).

Wah !! Direktur RS Bumi Panua Pohuwato Mengundurkan Diri

25 Feb 2021
Terjadi kerumunan masa saat petugas mengevakuasi para korban penembakan. (Foto :  Istimewa).

Satu Anggota TNI Tewas Ditembak Oknum Polisi

25 Feb 2021
Ini Dugaan Penyebab Restoran Mcdonald's di Gorontalo Terbakar

Ini Dugaan Penyebab Restoran Mcdonald’s di Gorontalo Terbakar

24 Feb 2021
Kepala Penerangan Komando Daerah Militer (Kodam) Jaya, Letkol (ARH) Herwin Budi Saputra saat konfrensi pers di Mapolda Metro Jaya. (Foto : Kompastv).

Anggotanya Jadi Korban Penembakan, Begini Kata Pangdam Jaya

26 Feb 2021

TERBARU

Pemerintah Daerah Gorontalo Utara Bersama Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie Saat Rapat Program Tahun Anggaran 2020, dan Pemaparan Program Tahun Anggaran 2021 Sumber Dana APBD dan APBN di Kabupaten Gorontalo Utara, berlangsung di Aula Tinepo Kantor Bupati Gorontalo Utara, Kamis (25/02/2021). Foto: Humas Gorut.

Program Pemkab Gorut Didukung Gubernur Gorontalo

26 Feb 2021
Plt Bupati Boalemo Ir. Anas Jusuf, M.Si, saat membuka diskusi Fokus optimalisasi kinerja Pemerintah Daerah Boalemo, di Grand Q Hotel, Kota Gorontalo. (Foto : Humas).

Anas Jusuf Buka Diskusi Fokus Optimalisasi Kinerja Pemkab Boalemo

26 Feb 2021
Kadiv Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono. (foto : jppn)

Buntut Dari Penembakan Anggota TNI, Kapolri Keluarkan STR

26 Feb 2021
Marten taha

Wali Kota Gorontalo Minta Partisipasi Semua Pihak pada Rancangan awal RKPD Tahun 2022

26 Feb 2021
Kondisi Sekretariat Panitia Penyelenggara Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Bongohulawa, Kecamatan Bongomeme, yang disegel masyarakat. (Foto : Istimewa).

Polemik Pilkades, Camat Bongomeme : Jangan Sampai Berdampak Pada Pelayanan

26 Feb 2021

Prosesnews.id akan memberi warna baru sebagai sumber informasi yang terpercaya, akurat dan berimbang untuk masyarakat Indonesia

Ingat 3 M

Pemerintah Buka Gelombang 12 Program Kartu Prakerja

Peran Babinsa dan Bhabinkamtibmas Menekan Penyebaran Covid 19

Polri Siapkan 300 Personel, Kawal Pelantikan Bupati Pohuwato

Pilkada 2020

Polri Siapkan 300 Personel, Kawal Pelantikan Bupati Pohuwato

KPU Tetapkan Hadi-Reny Sebagai Walikota dan Wakil Walikota Palu

Tiba di Gorontalo, Nelson Disambut Gemuruh Sholawat Barisan Pendukung

Instagram

    • Home
    • Tentang
    • Kontak
    • Redaksi
    • Pedoman Media Siber

    © 2020 Prosesnews.id

    No Result
    View All Result
    • Home
    • Headline
    • Daerah
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Ekonomi
    • Politik
    • Traveling
    • Opini
    • Infografis

    © 2020 Prosesnews.id

    Close Ads X