PROSESNEWS.ID – Hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan 3 dusun di Desa Bondaraya, Kecamatan Suwawa Selatan, terendam banjir pada Minggu malam (19/01/2025).
Banjir ini berdampak pada sedikitnya 50 rumah warga, dengan total 60 Kepala Keluarga (KK) dan 240 jiwa yang terdampak.
Meskipun banjir tidak terlalu besar, warga diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi luapan air sungai susulan.
Terkait hal tersebut, Babinsa Pratu Rezky Yusuf turut memberikan imbauan kepada warga agar selalu siaga menghadapi kemungkinan banjir lanjutan.
“Saya bersama pihak terkait di wilayah ini bersama-sama berperan aktif dalam mengimbau masyarakat untuk melaporkan dengan cepat apabila ada hal-hal yang terjadi di wilayah akibat banjir,” tandasnya.
Ia juga menekankan pentingnya kewaspadaan tinggi untuk mencegah bencana yang lebih besar, mengingat curah hujan yang masih tinggi dapat meningkatkan risiko banjir lebih parah di wilayah tersebut.
Upaya bersama antara masyarakat, pemerintah desa, dan pihak terkait sangat dibutuhkan untuk memastikan keselamatan warga dan meminimalkan dampak banjir yang terjadi.
Reporter: Pian N. Peda