PROSESNEWS.ID – Ketua DPRD Kota Gorontalo Irwan Hunawa turut menghadiri pelantikan pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) tingkat Kota Gorontalo yang dilangsungkan di Aula Banthayo Lo Yiladia pada Sabtu (03/05/2025).
Dengan pergantian pengurus tersebut Irwan berharap menjadi momentum untuk meningkatkan semangat baru untuk PMI Kota Gorontalo yang lebih baik.
Harapan tersebut bukan tanpa alasan melainkan, kata Irwan, PMI sangat mempunyai peran besar dalam dunia kesehatan.
“Karena setetes darah itu sangat penting untuk kehidupan. Semoga dengan kepengurusan yang baru ini, mampu mengatasi persoalan-persoalan darah yang ada di Kota Gorontalo,” jelas Irwan.
Lebih lanjut, Irwan juga berharap dengan kepengurusan yang baru ini, mampu berkolaborasi baik dengan pemerintah, untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat.
Terakhir politisi Golkar itu mengatakan Kota Gorontalo secara geografis berada pada patahan yang tentunya rawan bencana alam. Sehingga dengan itu, PMI mempunyai peran penting.
“Ketika ada bencana PMI selalu terdepan, untuk itu kita doakan bersama dengan pelantikan ini menjadi spirit baru,” pungkasnya.
Reporter: Pian Enpeda