Prosesnews.id
Senin, Maret 8, 2021
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Daerah Gorontalo Pemprov Gorontalo

Koperasi ASN Gorontalo Panen Jagung Perdana

Arfandi by Arfandi
1 Feb 2021 20:47
in Pemprov Gorontalo

 

Wagub Gorontalo H. Idris Rahim (kedua kir) bersama Ketua TP. PKK Provinsi Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie (kedua kanan), memanen jagung di lahan yang dikelola oleh koperasi El Manadi Bapppeda Provinsi Gorontalo di Desa Butu, Kecamatan Tilongkabila, Kab. Bone Bolango, Senin (1/2/2021).

PROSESNEWS.ID – Koperasi El Madani melaksanakan panen jagung perdana di Desa Butu, Kecamatan Tilongkabila, Kabupaten Bone Bolango, Senin (1/2/2021).

Koperasi yang didirikan pada tahun 2020 itu beranggotakan Aparatur Sipil Negara (ASN) Badan Perencanaan dan Penelitian Pembangunan Daerah (Bapppeda) Provinsi Gorontalo. Sektor pertanian menjadi salah satu bidang usaha koperasi dengan memanfaatkan lahan tidur untuk ditanami jagung.

“Koperasi Bapppeda Provinsi Gorontalo telah membuktikan berhasil mengolah lahan tidur dengan menghasilkan enam ton jagung pada lahan seluas satu hektar. Ini patut menjadi contoh bagi masyarakat dalam memanfaatkan lahan tidur untuk peningkatan kesejahteraan keluarga,” kata Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim pada panen perdana dan pencanangan tanam di lahan yang dikelola oleh Koperasi El Madani.

Idris mengungkapkan, berdasarkan data Dinas Pertanian Provinsi Gorontalo lahan tidur di Kabupaten Bone Bolango luasnya mencapai 12 ribu hektar. Menurutnya, jika lahan seluas itu dikelola dan dimanfaatkan dengan baik, pasti akan berdampak pada peningkatan produksi dan produktivitas hasil pertanian yang akan bermuara pada meningkatkanya kesejahteraan masyarakat.

“Mari kita manfaatkan lahan tidur yang merupakan karunia Allah Swt ini. Pemprov Gorontalo pasti akan mendukung sepenuhnya, ada benih gratis, bajak gratis, serta ada juga alsintan yang disiapkan Dinas Pertanian untuk membantu petani,” tutur Idris.

Pada kesempatan itu Wagub Idris Rahim bersama Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie, menyerahkan bantuan kepada sejumlah kelompok tani di Bone Bolango. Bantuan terdiri dari benih jagung sebanyak 500 kilogram untuk dua kelompok tani, termasuk bantuan kepada Koperasi El Madani untuk lahan seluas dua hektar, bantuan benih sayur untuk tiga kelompok, serta bantuan pasca panen cengkeh sebanyak satu unit senilai Rp132 juta.

Tags: BappedagorontaloKoperasiPanen Jagung
ShareTweetSendSharePin1
Previous Post

Perjanjian Kinerja Bukan Sekedar Tanda Tangan

Next Post

Gubernur Gorontalo Jalani Vaksinasi Tahap II

Next Post
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie didampingi istri Idah Syahidah saat menjalani vaksinasi tahap II di kediaman pribadi, Kelurahan Moodu, Kota Timur, Kota Gorontalo, Senin (1/2/2021). Vaksinasi dilakukan oleh dr. Taufik Biya Sp.PD setelah melalui pemeriksaan kesehatan kepada gubernur dua periode itu. (Foto: Salman).

Gubernur Gorontalo Jalani Vaksinasi Tahap II

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Gorontalo Idah Syahidah, didampingi Kepala Bidang IKP Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Gorontalo saat meninjau hasil olahan tangan ibu-ibu lansia, yang tergabung dalam Kelompok Usaha Berkah yang ada di Desa Dunggalo, Kecamatan Telaga Jaya Kabupaten Gorontalo, Minggu (31/1/2021). Foto – Adlan

Motivasi Idah Untuk Lansia di Gorontalo Agar Lebih Produktif dan Mandiri

Komentar Batalkan balasan

Trending

Tempat ditemukannya korban pembunuhan
Kriminal

Dihantui Suara Aneh di Kos Pembunuhan Waria, Penghuni Memilih Pindah

by Editor
7 Mar 2021
0

  Tempat ditemukannya korban pembunuhan PROSESNEWS.ID - Pasca ditemukanya Jenazah waria FH alias Jesy Chalondra korban...

Kapolres Gorontalo Kota AKBP Desmont Harjendro saat merilis kasus pembunuhan

Pria di Gorontalo Terpaksa Habisi Nyawa Waria Karena Dipaksa Berhubungan Intim

5 Mar 2021
Kondisi korban (Foto ; Istimewa).

Asal-asalan, Proyek Drainase di Paguat Kembali Makan Korban

5 Mar 2021
Kondisi korban terkapar tewas, usai dihajar oleh 2 Pemuda penjaga Kafe. (Foto : Istimewa).

Mengamuk Tak Diberi Miras, Pria 44 Tahun Dihajar 2 Pemuda Hingga Tewas

6 Mar 2021
YK berhasil diamankan oleh Tim Resmob Polda Gorontalo bersama Tim Rajawali Polres Gorontalo Kota Kamis malam (4/3/2021). (istimewa)

Akhirnya Polisi Ringkus Pelaku Pembunuhan Waria dalam Kamar Kos di Kota Gorontalo

5 Mar 2021
Peyerahan Pataka AMPKPRG, dari Ketua Umum lama, Zulkifli Bantali, kepada Ketua umum baru terpilih Desriyani Auna. (Foto : Istimewa).

AMPKPRG Fokus Rekonstruksi Pola Gerakan Organisasi

7 Mar 2021

TERBARU

Bupati Kabupaten Gorontalo, Nelson Pomalingo, ditemui usai rapat. (Foto : Istimewa).

Tak Kenal Hari Libur, Pemkab Gorontalo Bahas Refocusing Anggaran

7 Mar 2021
Tempat ditemukannya korban pembunuhan

Dihantui Suara Aneh di Kos Pembunuhan Waria, Penghuni Memilih Pindah

7 Mar 2021

Kisruh Partai Demokrat dan KLB Moeldoko Mengganggu Pikiran Jokowi?

7 Mar 2021
Marten Taha

Waketum APEKSI Marten Taha, Usulkan Pengadaan Dana Kelurahan Tahun 2022

7 Mar 2021
Pelantikan Pengurus PRSI (Foto : Istimewa)

Hadiri Pelantikan PRSI, Hamim Pou: Saya Berharap Lebih Meningkatkan Prestasi Renang

7 Mar 2021

Prosesnews.id akan memberi warna baru sebagai sumber informasi yang terpercaya, akurat dan berimbang untuk masyarakat Indonesia

Ingat 3 M

Tak Kenal Hari Libur, Pemkab Gorontalo Bahas Refocusing Anggaran

Marten Taha: Kota Gorontalo Termasuk Daerah dengan Penularan Covid-19 Terendah

Istri Gubernur Gorontalo Jalani Vaksinasi

Pilkada 2020

Nelson : Mari Bersatu, Fokus Pada Pembangunan

Saipul-Suharsi Resmi Pimpin Kabupaten Pohuwato

Polri Siapkan 300 Personel, Kawal Pelantikan Bupati Pohuwato

Instagram

  • PROSESNEWS.ID – Tim Jaksa Penyidik pada Direktorat Penyidikan Jaksa Agung Muda, Tindak Pidana Khusus (Tipidsus) Kejaksaan Agung (Kejagung) RI, kembali melakukan tindakan penyitaan barang bukti, dalam Perkara Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Pengelolaan Keuangan dan Dana Investasi di PT. Asuransi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (ASABRI), yang diduga menyebabkan kerugian keuangan negara kurang lebih Rp 23 triliun.“Kali ini aset milik Tersangka yang berhasil disita dalam perkara, yakni aset-aset milik dan atau yang terkait Tersangka BTS, berupa 18 (delapan belas) unit kamar di Apartemen South Hills, sebagai tindak lanjut dari proses penggeledahan di Apartemen Soulth Hills beberapa waktu lalu,” ungkap Kapuspenkum Kejagung, Leonard Eben Ezer Simanjuntak, dalam keterangan resminya yang diterima Radaksi Prosesnews.id, Sabtu, (06/03/2021).Lihat berita selengkapnya di website kami:
prosesnews.id#timjaksa
#bts
  • PROSESNEWS.ID –  Wakil Bupati Bone Bolango (Binebol) Merlan Uloli menjadi contoh kepada masyarakat bahwa vaksin Covid-19 aman untuk disuntikan.Ini terbukti setelah Merlan Uloli menjalani vaksinasi di Rumah Sakit Toto Kabila ,bersama para ASN, Protokol Setda Bonebol, dan para Wartawan untuk melakukan vaksinasi covid-19.Sebelum divaksin Merlan melewati beberapa tahapan untuk dilakukan pengecekan kesiapan vaksinasi mulai dari penginputan data, pengecekan suhu badan dan tekanan darah hingga riwayat penyakit.Lihat berita selengkapnya di website kami:
prosesnews.id#vaksinasi
#merlanuloli
#wagubbonebolango
#vaksincovid19
#covi̇d19
#covid19indonesia
  • PROSESNEWS.ID – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Gorontalo Idah Syahidah secara resmi melantik Ketua TPKK Kabupaten Bone Bolango Hj. Lolly Pou Junus. Pelantikan Lolly ini, berdasarkan pelantikan Bupati Bone Bolango Hamim Pou, beberapa waktu lalu.“Ada tiga ketua TPKK yang dilantik. Dua Kabupaten lainnya yakni Pohuwato dan Kabupaten Gorontalo, usai pelantikan Bupati beberapa waktu lalu sudah saya lantik. Tetapi karena ibu Loly pada waktu itu menyampaikan ada beberapa hal yang dilakukan dan tidak bisa mengikuti pelantikan, kita maklumi. Hari ini alhamdulillah sudah dilantik tanpa mengurangi rasa nikmat dan syukur atas izin Allah SWT,” kata Idah saat memberikan sambutannya, pada pelantikan Ketua TPKK Bone Bolango Jumat (5/3/2021) di Aula Rudis Bupati.Lihat berita selengkapnya di website kami:
prosesnews.id#ketuatpkk
#idahsyahidah
#tpkkbonebolango
  • PROSESNEWS.ID – Kualitas demokrasi Indonesia masih bergerak pada tingkatan tertinggi, menjadikan Indonesia berada di urutan 64 negara demokrasi, sedangkan Amerika Serikat yang dianggap negara demokrasi terbaik di dunia berada di urutan 25.Hal ini disampaikan oleh Wariki Sutikno Direktur Politik dan Komunikasi Bappenas pada sosialisasi Permendagri nomor 78 tahun 2020 tentang perubahan atas Permendagri nomor 36 tahun 2018 tentang tata cara penghitungan, penganggaran dalam APBD, dan tertib administrasi pengajuan, penyaluran dan laporan pertanggungjawaban penggunaan bantuan keuangan partai politik.Sosialisasi ini berlangsung di Hotel Adhiwangsa Laweyan, Kota Surakarta Jawa Tengah, Jumat (5/3/2021).Lihat berita selengkapnya di website kami:
prosesnews.id#demokrasi
  • PROSESNEWS.ID – Dari perspektif keuangan, bantuan keuangan untuk partai politik adalah salah satu hibah yang tidak perlu dituangkan dalam Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD).Pemberian bantuan keuangan kepada partai politik dapat diberikan secara terus-menerus sesuai amanat peraturan perundang-undangan.Hal ini disampaikan oleh Roy John Salamony dari Direktorat Jenderal Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri pada sosialisasi Permendagri nomor 78 tahun 2020 tentang perubahan atas Permendagri nomor 36 tahun 2018 tentang tata cara penghitungan, penganggaran dalam APBD, dan tertib administrasi pengajuan, penyaluran dan laporan pertanggungjawaban penggunaan bantuan keuangan partai politik.Sosialisasi ini berlangsung di Hotel Adhiwangsa Laweyan, Kota Surakarta Jawa Tengah, Jumat (5/3/2021).Lihat berita selengkapnya di website kami:
prosesnews.id#partaipolitik
#politik
#nphd
  • PROSESNEWS.ID – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Gorontalo mengikuti sosialisasi Permendagri nomor 78 tahun 2020 tentang perubahan atas Permendagri nomor 36 tahun 2018 tentang tata cara penghitungan, penganggaran dalam APBD, dan tertib administrasi pengajuan, penyaluran dan laporan pertanggungjawaban penggunaan bantuan keuangan partai politik.Kegiatan ini berlangsung di Hotel Adhiwangsa Laweyan, Kota Surakarta Jawa Tengah, Jumat (5/3/2021).Kegiatan dibuka oleh Bachtiar Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri.Lihat berita selengkapnya di website kami:
prosesnews.id#badankesbangpol
#kesbangpolgorontalo
#permendagri
  • Home
  • Tentang
  • Kontak
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2020 Prosesnews.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis

© 2020 Prosesnews.id

Close Ads X