PROSESNEWS.ID – Tak bisa dipungkiri memang saat bulan ramadan banyak ragam kuliner yang bisa kita jumpai. Sebab, hal itu tak lepas dari kebutuhan akan menu buka puasa, ada yang dibuat sendiri juga ada yang membeli makanan siap saji.
Berburu takjil memang sudah menjadi tradisi yang umum dilakukan selama bulan Ramadan. Dengan menyantap takjil yang lezat, tentu momen berbuka puasa akan terasa lebih nikmat.
Di Kota Gorontalo sendiri ada beragam takjil yang menjadi favorit para masyarakat untuk dijadikan santapan saat berbuka puasa.
Salah satu menu favorit masyarakat Kota Gorontalo adalah kue lapis atau biasa disebut kue pelangi. Tekstur kue tersebut juga terasa lembut, tak heran banyak orang yang suka.
Pedagang Depan Pasar Liluwo, Usi Hatibi menjelaskan, selain udah dibuat, bahan-bahan yang digunakan pada pembuatan lapis sangatlah simpel.
“Untuk harganya sendiri kalau dijual per biji dijual hanya Rp. 5.000 4 biji,” kata Usi.
Usi menambahkan, pada hari ketiga Ramadan, kue lapis sangat laris manis. Ragam pembeli yang datang, mulai dari para pekerja kantoran hingga ibu rumah tangga.
“Semoga kue yang tinggal beberapa biji itu, bisa habis dibeli masyarakat,” pungkasnya.
Reporter : Reza Saad