Prosesnews.id
Rabu, Maret 3, 2021
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Daerah

Nelson Sebut Revisi Perda RTRW Penting Dilakukan

Majid Rahman by Majid Rahman
14 Jan 2021 21:08
in Daerah, Pemda Gorontalo
Prosesnews.id
Rapat Pemaparan Revisi RTRW Kabupaten Gorontalo, di Ruang Madani Kantor Bupati Gorontalo, Kamis (14/01/2021). (F : istimewa).

PROSESNEWS.ID – Pemerintah Daerah Kabupaten gorontalo, fokus merevisi Peraturan Daerah (Perda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW).

Hal itu disampaikan Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo. Menurutnya, revisi Perda ini, sangat penting dilakukan dan diselesaikan secepatnya.

“Selain untuk  pembangunan, juga untuk mengejar ketertinggalan. Kita harus menyesuaikan dengan kondisi saat ini,” kata Nelson, Kamis, (14/01/2021).

Tak bisa dipungkiri kata Nelson, RTRW ini merupakan pedoman dalam suatu pembangunan. Apalagi, melihat pembangunan Kabupaten Gorontalo yang cukup dinamis.

“Karena itu harus dilakukan revisi. Dan ini sudah lebih dari setahun kita bahas, semoga cepat selesai,” ujar orang nomor satu di Kabupaten Gorontalo itu.

Lebih lanjut kata Nelson, nantinya terdapat sejumlah poin penting yang bakal berubah dalam revisi RTRW ini.

“Poin-poin ini berkaitan dengan kebutuhan masyarakat, kebutuhan pembangunan daerah, dan kebutuhan perencanaan pusat,” urainya.

“Hari ini saya masih meminta laporan tertulis dari setiap OPD. Setelah itu kita akan usulkan ke Kementerian untuk mendapatkan arahan. Kemudian itu kita berikan ke DPRD untuk dibahas dan disahkan jadi Perda,” pungkasnya. (Ads)

Tags: gorontaloKabupaten GorontaloNelson PomalingoPemda Kabupaten GorontaloPerda RTRW Kabupaten GorontaloRTRW Kabupaten Gorontalo
ShareTweetSendSharePin1
Previous Post

Kodim 1314 Gorut dukung Penuh Program Vaksin Covid-19

Next Post

Polisi Ringkus Pengedar Pil Koplo di Pohuwato

Next Post
Ilustrasi Pil Koplo

Polisi Ringkus Pengedar Pil Koplo di Pohuwato

Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, (kedua dari kiri) Didampingi Sekda Hadijah U. Tayeb (kedua dari kanan), Meresmikan Jembatan yang Dibangun Lewat Program Kotaku, di Desa Mongolato, Kecamatan Telaga, Kamis (14/01/2021). (Foto: Humas Kominfo Kabgor).

Kata Nelson, Program Kotaku Sangat Membantu Masyarakat

Komentar Batalkan balasan

Trending

Korban penganiayaan bernama Melki Labajo (37). (Foto : Istimewa).
Hukum

Waduh ! Karyawan Indomaret Gorontalo Aniaya Konsumen

by Majid Rahman
25 Feb 2021
0

Kondisi korban, Melki Labajo (37). (Foto : Istimewa). PROSESNEWS ID - Seorang warga kelurahan Dutulanaa, Kecamatan...

Bupati Pohuwato Saipul Mbuinga, saat menerima masa aksi di depan Kantor Bupati pohuwato. Senin, (01/03/2021). (Foto : Istimewa).

Terima Masa Aksi, Ini Jawaban Bijak Bupati Pohuwato

1 Mar 2021
Saipul Mbuinga, saat menghadiri Mubes IKA KPMIP, sembari memperkenalkan investor yang siap membangun pabrik beras jagung di Kabupaten Pohuwato. (Foto : Istimewa).

Baru Dilantik, Saipul Tancap Gas Bangun Pohuwato

1 Mar 2021
Ilustrasi

Polres Boalemo Dinilai Tak Mampu Tuntaskan Perkara Kecil

1 Mar 2021
Foto: Presiden Joko Widodo (Biro Pers Sekretariat Presiden/Rusman).

Breaking : Jokowi Cabut Perpres Investasi Izin Industri Miras

2 Mar 2021
Kebakaran

Gedung Serbaguna Polres Gorontalo Ludes Terbakar

28 Feb 2021

TERBARU

Sekda Kabupaten Gorontalo, Hadijah U. Tayeb, saat memimpin rapat persiapan Isra Mi'raj. (Foto : Istimewa).

Pemkab Gorontalo Bahas Persiapan Isra Miraj

2 Mar 2021
Musrembang

Marten Berharap Dampak Musrenbang Bisa Dirasakan Masyarakat

2 Mar 2021
Perdana, Wakil Bupati Bonebol Merlan Uloli Buka Bimtek APIP Tahun 2021

Perdana, Wakil Bupati Bonebol Merlan Uloli Buka Bimtek APIP Tahun 2021

2 Mar 2021
Anggota DPRD Kabupaten Pohuwato, Otan Mamu. (Foto : Istimewa).

Aleg DPRD Pohuwato Apresiasi Langkah Jokowi

2 Mar 2021
tangkapan layar Video mesum yang tengah viral di media sosial

Ditangani Polisi, Pengungkapan Kasus Mesum Benteng Ulanta Belum Jelas

2 Mar 2021

Prosesnews.id akan memberi warna baru sebagai sumber informasi yang terpercaya, akurat dan berimbang untuk masyarakat Indonesia

Ingat 3 M

Istri Gubernur Gorontalo Jalani Vaksinasi

Marten Taha Resmikan Kampung Tangguh Covid-19 di Huangobotu

Pemerintah Buka Gelombang 12 Program Kartu Prakerja

Pilkada 2020

Nelson : Mari Bersatu, Fokus Pada Pembangunan

Saipul-Suharsi Resmi Pimpin Kabupaten Pohuwato

Polri Siapkan 300 Personel, Kawal Pelantikan Bupati Pohuwato

Instagram

    • Home
    • Tentang
    • Kontak
    • Redaksi
    • Pedoman Media Siber

    © 2020 Prosesnews.id

    No Result
    View All Result
    • Home
    • Headline
    • Daerah
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Ekonomi
    • Politik
    • Traveling
    • Opini
    • Infografis

    © 2020 Prosesnews.id

    Close Ads X