Prosesnews.id
Rabu, Maret 3, 2021
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Daerah Gorontalo Pemprov Gorontalo

Rusli Habibie Hadiri Rakernas Pembangunan Pertanian Tahun 2021

Arfandi by Arfandi
11 Jan 2021 15:10
in Pemprov Gorontalo

PROSESNEWS.ID – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pembangunan Pertanian Tahun 2021 secara virtual dari aula rujab gubernur, Senin (11/01/2021). Rakernas dilaksanakan terpusat dari Istana Negara, Jakarta.

Menteri Pertanian (Mentan) Republik Indonesia (RI) Syahrul Yasin Limpo dalam laporannya menyampaikan, pertemuan kali ini dalam rangka membahas program kerja pembangunan pertanian Tahun 2021. Rakernas ini adalah memperkuat peran sektor pertanian dalam menopang pertumbuhan ekonomi ditengah Covid-19.

Syahrul Yasin Limpo mengatakan Kementerian Pertanian telah menetapkan arah kebijakan pembangunan Pertanian yaitu pertanian maju, mandiri dan modern.

“Program tambah dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan merupakan nilai tambah dan eksport yakni pertama, meningkatkan produktivitas yang dicapai 2020, akan lebih baik di Tahun 2021”, ucap Syahrul Yasin Limpo.

Presiden RI Joko Widodo yang meresmikan pembukaan Rakernas di Istana Negara, Jakarta, dalam sambutannya menekankan agar pembangunan pertanian dilakukan secara lebih serius dan detail.

“Pengelolaan yang berkaitan dengan pangan itu betul-betul harus kita seriusi, pembangunan pertanian harus betul-betul kita seriusi secara detail,” ujarnya.

Dalam kondisi pandemi saat ini, imbuhnya, sektor pertanian menempati posisi yang semakin sentral.

“Kita tahu, FAO memperingatkan potensi terjadinya krisis pangan, hati-hati mengenai ini, hati-hati. Akibat pembatasan mobilitas warga, dan bahkan distribusi barang antarnegara, distribusi pangan dunia menjadi terkendala,” ujarnya.

Presiden menggarisbawahi pentingnya pembangunan pertanian pada komoditas pertanian yang saat ini masih diimpor.

“Saya ingin menggarisbawahi terutama yang berkaitan dengan komoditas pertanian yang impor. Kedelai hati-hati, jagung hati-hati, gula hati-hati, ini yang masih (impor) juta-jutaan ton,” ujarnya.

Turut hadir mendampingi Gubernur diantaranya Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Gorontalo serta Kadis Pertanian Provinsi Gorontalo.(Ads)

Tags: gorontaloGubernurPemerintah Provinsi Gorontalopertanian
ShareTweetSendSharePin1
Previous Post

Wali Kota Gorontalo: Vaksin Covid-19 Memiliki Dampak Positif bagi Warga

Next Post

Gubernur Gorontalo Minta Pemda Gorut Kembangkan Wisata Pulau Mohinggito

Next Post
Gubernur Gorontalo

Gubernur Gorontalo Minta Pemda Gorut Kembangkan Wisata Pulau Mohinggito

Satpol PP Kabupaten Blitar saat melakukan operasi pemberlakuaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSPB) waktu lalu. (foto : istimewa).

Pemkab Blitar Resmi Terapkan PPKM

Komentar Batalkan balasan

Trending

Foto: Presiden Joko Widodo (Biro Pers Sekretariat Presiden/Rusman).
Trending

Breaking : Jokowi Cabut Perpres Investasi Izin Industri Miras

by Majid Rahman
2 Mar 2021
0

Foto: Presiden Joko Widodo (Biro Pers Sekretariat Presiden/Rusman). PROSESNEWS.ID – Setelah menuai sorotan dan penolakan dari...

Bupati Pohuwato Saipul Mbuinga, saat menerima masa aksi di depan Kantor Bupati pohuwato. Senin, (01/03/2021). (Foto : Istimewa).

Terima Masa Aksi, Ini Jawaban Bijak Bupati Pohuwato

1 Mar 2021
Anggota DPRD Kabupaten Pohuwato, Otan Mamu. (Foto : Istimewa).

Aleg DPRD Pohuwato Apresiasi Langkah Jokowi

2 Mar 2021
Pelaku saat diamankan petugas kepolisian di tempat kejadian perkara (TKP). (Foto :  Dok/Humas Polres Blitar).

Geger ! Kuli Bangunan Ini Tewas Ditangan Orang Gila

2 Mar 2021
Korban penganiayaan bernama Melki Labajo (37). (Foto : Istimewa).

Waduh ! Karyawan Indomaret Gorontalo Aniaya Konsumen

25 Feb 2021
Kasat Lantas Polres Gorontalo, saat diwawancarai Awak Media. (Foto : Istimewa).

Soal Laka Lantas Mobil Damkar, Ini Penjelasan Kasat Lantas Polres Gorontalo

1 Mar 2021

TERBARU

DPC Hanura Parimo bersama Anggota DPD-RI Abdul Rachman Taha (ART/tengah). (Foto : Istimewa).

Bersama ART, Hanura Parimo Bahas Pemberdayaan Masyarakat

3 Mar 2021
SekdaBoalemo, Sherman Moridu. (Foto : Humas).

Sekda Boalemo Minta ASN Memahami Peraturan Kepegawaian

3 Mar 2021
Sekda Gorontalo Utara, Ridwan Yasin menghadiri Musrenbang Kecamatan Kwandang. (foto:hms).

Pemkab Gorut Terima Ribuan Usulan Musrenbang

3 Mar 2021
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie (kanan) bersama Kepala BKN RI Bima Haria Wibisana (kiri) foto bersama usai penandatanganan MoU pinjam pakai gedung UPT BKN, Selasa (2/3/2021). Gedung eks Samsat Limboto itu masih akan digunakan BKN sebelum kantor baru yang akan dibangun tahun ini selesai. (Foto: Salman).

Gubernur Dorong BKN Punya Kantor UPT di Gorontalo

3 Mar 2021
Wagub Gorontalo H. Idris Rahim memberikan sambutan pada pembukaan bimtek penyusunan LPPD di aula Panua Kantor Bupati Pohuwato, Selasa (2/3/2021). (Foto : Haris)

Wagub Idris Rahim Buka Bimtek Penyusunan LPPD

3 Mar 2021

Prosesnews.id akan memberi warna baru sebagai sumber informasi yang terpercaya, akurat dan berimbang untuk masyarakat Indonesia

Ingat 3 M

Istri Gubernur Gorontalo Jalani Vaksinasi

Marten Taha Resmikan Kampung Tangguh Covid-19 di Huangobotu

Pemerintah Buka Gelombang 12 Program Kartu Prakerja

Pilkada 2020

Nelson : Mari Bersatu, Fokus Pada Pembangunan

Saipul-Suharsi Resmi Pimpin Kabupaten Pohuwato

Polri Siapkan 300 Personel, Kawal Pelantikan Bupati Pohuwato

Instagram

    • Home
    • Tentang
    • Kontak
    • Redaksi
    • Pedoman Media Siber

    © 2020 Prosesnews.id

    No Result
    View All Result
    • Home
    • Headline
    • Daerah
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Ekonomi
    • Politik
    • Traveling
    • Opini
    • Infografis

    © 2020 Prosesnews.id

    Close Ads X