PROSESNEWS.ID – Razia penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) saat ini digelar di berbagai kota dan daerah di Indonesia. Hal ini sebagai bukti bahwa masih rendahnya tingkat kesadaran warga masyarakat dengan pentingnya prokes di tengah pandemi, bahkan pemerintah dan aparat terkait terus berupaya menggelorakan hal ini.
Kepala Penerangan Korem 133 Nani Wartabone, Mayor Inf. Fathan Ali menjelaskan, di Gorontalo sendiri kegiatan pendisiplinan masyarakat akan digelar dan melibatkan aparat gabungan.
“Rencana kegiatan Operasi Yustisi dalam rangka pendisiplinan masyarakat akan digelar malam ini, dengan melibatkan aparat gabungan TNI- Polri, serta dari Pemda,” kata Fathan.
Lanjut kata dia, bagi masyarakat yang mengabaikan protokol kesesatan, akan diadakan pembinaan di Mayonif 713 Satya Tama.
Operasi Yustisi sendiri kata Fathan, akan menyasar beberapa wilayah di Gorontalo, yang dianggap rawan pelanggaran protokol kesehatan.
“Sasaran patroli wilayah Gorontalo dan warga yang kedapatan tidak mengindahkan protokol kesehatan, langsung kita tindaki,” imbuhnya.
Kepada warga dirinya berpesan untuk selalu taat, disiplin dan patuh pada anjuran pemerintah, serta senantiasa juga ‘Ingat Pesan Ibu’. “Ingat Pesan Ibu. Ibu adalah sosok yang dihormati semua orang.
Jika kita tidak menerapkan protokol kesehatan, kita bisa kehilangan ibu kita. Pesan ibu itu yaitu 3M (Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan dengan Sabun dan Menghindari Kerumunan,” pungkasnya. (Ads)