
PROSESNEWS.ID – Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, hadirkan pimpinan Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) dan camat se-Kabupaten Gorontalo untuk evaluasi program dalam Rapat Pimpinan (Rapim).
Nelson Pomalingo menjelaskan, rapat tersebut membahas evaluasi program baik itu Dana Alokasi Khusus (DAK), Dana Alokasi Umum (DAU), sampai dengan Dana Pemulihan Ekonomi (PEN).
“Jadi, Rapat Pimpinan (Rapim) hari ini, intinya adalah evaluasi semua program, baik itu dan DAK, dana DAU maupun Dana Pemulihan Ekonomi,” jelas Nelson kepada tim media.
Rapat Pimpinan (RAPIM), evaluasi program/kegiatan APBD tahun 2023 dan usulan program 2024 tersebut, dilangsungkan di Ruangan Madani, Selasa (01/08/2023).
Lebih lanjut bupati dua periode itu mengungkapkan bahwa program kerja, dari 60% sekarang sudah ada 40% yang telah selesai dikerjakan.
“Sekarang sudah 40% yang terlaksana, dan kita lebih bagus dari kabupaten yang lain,” ungkap Nelson.
Terakhir, dalam rapat tersebut, Nelson Pomalingo mengusulkan penambahan Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar lebih dari Rp. 500 miliar dalam perubahan APBD tahun 2023.
“Tadi juga saya menyampaikan terkait tahun depan, untuk perubahan anggaran, itu kita usulkan dana DAK 500 miliar lebih, dan Insha Allah, bulan ini untuk APBD perubahan maupun APBD 2024 kita selesaikan,” tutup Nelson.
Reporter: Pian N Peda