
PROSESNEWS.ID – Pasca banjir yang melanda beberapa titik di wilayah Provinsi Gorontalo, menyisahkan sampah dan lumpur yang begitu banyak. Untuk membersihakannya pun, Pemerintah Provinsi Gorontalo menurunkan 29 unit dumptruck untuk membantu mengangkut sampah dan lumpur. Selain dumptruck, ada pula dua alat berat yang turut membantu proses pembersihan, Rabu (17/06/2020).
Menanggapi hal tersebut, Anggota Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo, Meyke Camaru yang juga turut hadir dalam proses pembersihan tersebut menuturkan apresiasi tertinggi kepada pemerintah dan seluruh elemen yang tergabung dalam proses upaya pembersihan dan penanggulangan pasca banjir.
“Mewakili masyarakat yang terdampak banjir, kita patut mengapresiasi segala bantuan dan upaya pemerintah dalam penanggulangan pasca banjir ini. Terlebih Pak Gubernur telah menyampaikan pos anggaran perbaikan infrastruktur yang rusak akibat bencana banjir yang menimpa 2 daerah, yakni Kota Gorontalo dan Kabupaten Bone Bolango akan di prioritaskan melalui APBD perubahan Provinsi Gorontalo akhir tahun ini,” tutur Meyke, Kamis (18/06/2020).
Dirinyapun menambahkan, sebagai Anggota Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo yang membidangi perencanaan pembangunan akan mengawal kebijakan anggaran perbaikan infrastruktur yang rusak akibat banjir bandang yang melanda Kota Gorontalo dan Bone Bolango.
“Ini sudah menjadi tugas kami di yang berada di komisi III, kami akan mengawal kebijakan anggaran perbaikan infrastuktur pada APBD perubahan nantinya. Dan tak lupa juga saya berikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada unsur TNI dan POLRI yang tiada henti merelakan waktu dan tenaganya dalam berpartisipasi penanggulangan banjir bandang ini,” tutup Meyke. (Adv/RF)