
PROSESNEWS.ID – Plt Bupati Kabupaten Boalemo, Anas Jusuf, jadi orang pertama yang disuntik Vaksin Corona Virus Desease (Covid-19) di Aula Pendopo Kantor Bupati Boalemo. Kamis, (04/02/2021).
Orang nomor dua di Kabupaten Boalemo ini, terlihat santai ketika jarum suntik ditancapkan ke lengan tangan kirinya. Hal itu terlihat dari raut wajahnya yang biasa-biasa saja.
Berita Terkait : Sebanyak 2.000 Vaksin Sinovac Tiba di Boalemo, 10 Pejabat Disuntik Pertama
“Dari awal memang sudah kami umumkan, bahwa vaksin ini aman. Sehingganya, masyarakat tidak perlu takut ketika disuntik nanti,” kata Anas kepada wartawan, Kamis, (04/02/2021).
Anas menambahkan, masyarakat juga tidak perlu khawatir soal kehalalannya. Sebab, Majelis Ulama Indonesia (MUI), telah mengumumkan bahwa vaksin sinovac tersebut, aman dan halal.
Baca Juga : Awas !! APIP Perketat Pengawasan Vaksinasi Covid-19 di Boalemo
“Mari kita dukung pelaksanaan vaksinasi ini. Karena ini bagian dari upaya bersama untuk kemaslahatan kita semua. Kebaikan Daerah ini,” ketusnya.
Ia pun berharap, proses pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Boalemo, berjalan aman dan lancar sesuai apa yang direncanakan jauh hari sebelumnya. (Ads)