PROSESNEWS.ID – Seperti biasa, Gubernur Gorontalo Rusli Habibie yang tidak bisa melepaskan kebiasaanya menyapa masyarakat kecil. Kali ini Gubernur Rusli beserta peserta touring Jelajah Wisata Sulawesi (JWS) 2020 menyempatkan waktu singgah di salah satu warung kopi, milik pedagang kecil, sambil menikmati gurihnya kacang khas Kawangkoan. Sabtu, (29/2/2020).
Jelajah Wisata Sulawesi (JWS) 2020 yang sudah memasuki etape 8 tersebut, dimanfaatkan rombongan dengan memborong dagangan pedagang kecil yang ada di Kecamatan Kawangkoan, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara.
Rusli dan para peserta JWS pada kesempatan itu, membagikan rizkinya, dengan cara membeli semua produk- produk pedagang kecil yang menjadi khas Daerah tersebut.
“Kita semua mampir menikmati alam yang sejuk dan bagus, kami juga menikmati kacang khas Kawangkoan., ini enak banget kacangnya,” jelasnya.
Bersama para pedagang Gubernur Rusli dan rombongan JWS, tampak akrab, sembari berbagi ceritanya saat berjelajah dengan roda empat mengitari Sulawesi. Kota Kotamobagu, melewarii Bolmong Timur, Minahasa Tenggara, Minahasa dan berakhir di Manado menjadi etape terakhir JWS yang dimulai sejak 22 Februari lalu.
“Kami semua cukup senang, touring kali ini banyak manfaatnya. Pesan saya, mari kita datang ke Sulawesi pasti anda puas. Bagus jalan jalan seperti ini, saya saja menyetir sendiri tapi tetap ditemani supir saya. Jadi anggap saja supir saya merasa jadi gubernur,” tutup Rusli yang diiringi tawa pedagang dan peserta JWS.
Setelah menikmati gurihnya kacang Kawangkoan, Gubernur Rusli bergerak melanjutkan perjalanan ke Danau Linow. Salah satu destinasi unggulan di Kota Tomohon. Sebelumnya peserta diterima secara adat oleh Wali Kota Tomohon di vila pribadinya. (Ads)