PROSESNEWS.ID – Pemerintah Kota Gorontalo langsung bergerak cepat tanggulangi kebocoran pipa air yang menjadi sebab terjadinya tanah longsor di Kelurahan Leato Selatan, Kecamatan Dumbo Raya, Kota Gorontalo, Kamis (25/02/2021).
Demikian penyampaian Marten Taha saat menjenguk korban longsor di Rumah Sakit (RS) Multazam Kota Gorontalo, Sabtu (26/02/2021). Marten Taha menjelaskan, berdasarkan informasi yang didapat bahwa longsor terjadi akibat adanya ledakan pipa air.
Saat itu telah diintruksikan kepada BPBD, Satpol dan dinas PU untuk segera melakukan penanganan di rumah korban.
“Yang utama adalah penyelamatan korban dan menyelamatkan pengguna jalan yang melintas jalan itu,” jelas Marten
Marten menambahkan, Pipa yang bocor tersebut adalah pipa yang menghubungkan dari PDAM yang menyambungkan ke kawasan lanal. Tetapi saat kejadian pihak terkait langsung melakukan evakuasi.
“Agar tidak terjadi longsor susulan, saya sudah perintahkan PDAM untuk memindahkan pipa tersebut didepan pintu masuk Lanal,” tandasnya.
Reporter : Reza Saad