Tangani Korban Banjir, Bupati Boalemo Bantu Pemda Bone Bolango

Bupati Boalemo Darwis Moridu dan Wakil Bupati Boalemo Anas Jusuf, saat diwawancarai awak media, sebelum penyerahan bantuan.

PROSESNEWS.ID – Rombongan Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo yang dipimpin Bupati Boalemo Darwis Moridu, tiba di Kota Gorontalo dan Kabupaten Bone Bolango. Pada Selasa, (16/06/2020).

Informasi yang diperoleh awak media, sejumlah bantuan berupa air minum mineral, beras, mie instan dan lainnya, berhasil di distribusikan, guna membantu 2 Wilayah yang terdampak banjir bandang belum lama itu.

“Alhamdulillah, semoga bantuan yang kami sumbangkan ini bisa meringankan beban masyarakat Kota Gorontalo dan Bone Bolango yang ditimpa musibah banjir bandang,” ujar Bupati Darwis Moridu

Dijelaskannya, bantuan tersebut bersumber dari aksi penggalangan dana para ASN yang ada disetiap SOPD Pemda Boalemo, serta gotong-royong dari pihak-pihak lain yang tidak mengikat.

“Kita berharap, bantuan sedikit ini bisa membantu meringankan beban mereka saudara-saudara kita yang terdampak musibah banjir,” harap Bupati Darwis

Lebih lanjut kata dia, aksi solidaritas kemanusiaan tersebut, tak lain guna mempererat hubungan Silaturrahmi antar Daerah, khususnya sesama Daerah Provinsi Gorontalo. (Adv/Majid Rahman)

Tinggalkan Balasan