
PROSESNEWS.ID – Di tengah pandemi Corona Virus Desease (Covid-19) saat ini, Pemerintah tak henti berbuat, menggerakan semua kekuatan untuk melindungi masyarakat dari ancaman virus corona.
Sepertihalnya yang dilakukan Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo Utara ini. Di mana, telah menghadirkan sebuah aplikasi untuk melawan wabah global tersebut, agar masyarakat bisa kembali hidup normal.
Aplikasi bernama Bersatu Melawan Corona (BLC) itu, dilaunching oleh Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie, di Aula Tinepo Kantor Bupati Gorontalo Utara, pada Kamis (12/08/2021).
Bupati Gorontalo Utara, Indra Yasin mengatakan, aplikasi ini akan sangat berguna. Masyarakat bisa mengakses informasi tentang perkembangan dan penanganan Covid-19, khususnya di Gorontalo Utara.
“Tujuan aplikasi ini untuk mengetahui informasi angka penderita virus Covid-19 dari jumlah penduduk. Baik di tingkat Kecamatan, Desa yang telah divaksin maupun yang belum,”ujarnya
Intinya kata Indra, aplikasi tersebut merupakan alat monitor yang kemudian bisa memberikan sosialisasi dan edukasi secara meluas kepada masyarakat Gorontalo Utara.
Indra menyebut, aplikasi ini sangat membantu upaya pencegahan wabah corona di Gorontalo Utara. Menurutnya, upaya harus terus maksimal. Apalagi, mengingat wilayah Provinsi Gorontalo masuk pada 5 besar Daerah yang mengalami lonjakan virus menular tersebut.
“Kita merasa sangat terbantu dengan adanya aplikasi ini, karena kita bisa berkoordinasi dengan camat dan kepala desa mengenai vaksinasi. Juga, mudah-mudahan kita bisa kembali hidup normal seperti biasa dan masyarakat saya harap selalu mematuhi protokol kesehatan,”pungkas Bupati 2 Periode.
Reporter : Agil Mamu